TOP 10
Новости наших партнеров

Юлия Ефимова установила мировой рекорд на ЧМ по плаванию

Опубликовано 03.08.13 13:36 Юлия Ефимова установила мировой рекорд на ЧМ по плаванию

Россиянка Юлия Ефимова выиграла заплыв на дистанции 50 метров брассом на ЧМ в Барселоне. Ранее завоеванная Ефимовой золотая медаль на 200 метров стала первой для России в плавательных олимпийских дисциплинах за последние 10 лет.

Российская пловчиха Юлия Ефимова выиграла квалификационный заплыв на дистанции 50 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне, установив мировой рекорд, сообщает "Интерфакс".

Ефимова победила в восьмом заплыве предварительного раунда, преодолев дистанцию за 29,78 секунды. Предыдущее достижение - 29,80 - держалось с 2009 года.

"Вчера плыла, готовилась, очень хотела побить рекорд мира. Сегодня даже разминку не проводила и получила рекорд. Женский брасс совершил такой уиюювуе большой скачок, мы побили все рекорды на этом чемпионате мира. Это сумасшествие какое-то! - цитирует РИА Новости Ефимову.

Ранее на чемпионате мира брассистка завоевала «золото» на дистанции 200 метров и «серебро» на 100-метровке, установив при этом рекорды России.

Кроме того, завоеванная ей 2 августа золотая медаль стала первой для России в плавательных олимпийских дисциплинах за 10 лет: в 2003 году на ЧМ Александр Попов победил на 50 и 100 метрах вольным стилем, а также в эстафете 4х100, отмечает Lenta.ru.

Отметим, что накануне фамилия титулованной спортсменки появилась в СМИ в связи с недавней Универсиадой в Казани. Как призналась Ефимова журналистам, она не хотела ехать на казанскую Универсиаду перед чемпионатом мира в Барселоне, но ее заставили.

Чемпионат мира в Барселоне, начавшись 19 июля, продлится до 4 августа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга