TOP 10
Новости наших партнеров

Футболист сборной Эквадора умер в результате сердечного приступа

Опубликовано 29.07.13 19:06 Футболист сборной Эквадора умер в результате сердечного приступа

Спортсмен скончался в возрасте 27 лет.

Нападающий сборной Эквадора по футболу Кристиан Бенитес ушел из жизни утром 29 июля. Точная причина смерти игрока пока не установлена, но по предварительным данным, Бенитес умер в результате остановки сердца. Сообщение о гибели футболиста подтвердил его брат Харли Бетанкур, пишет ИТАР-ТАСС.

В заявлении на сайте команды, за которую играл Кристиан Бенитес, не называются причины смерти футболиста. По данным Lenta.ru, в связи с этим в СМИ появилось несколько версий уитэдрк произошедшего. Eurosport со ссылкой на отца жены футболиста Клебера Чалу пишет, что незадолго до смерти игрок был доставлен в больницу с болью в животе. Других подробностей родственник Бенитеса не сообщил.

Также Lenta.ru цитирует агентство Reuters, которое выделяет две версии смерти игрока. По одной из них, игрок погиб в дорожно-транспортном прошествии. Согласно второй версии, Бенитес умер в результате сердечного приступа.

Нападающий играл за сборную Эквадора, начиная с 2005-го. За эту команду Бенитес провел 58 матчей, забив 24 гола. В 2009-2010 годах он защищал цвета английского "Бирмингема".

За последнее время это уже не первый случай гибели футболистов от сердечного приступа. Неделю назад от остановки сердца во время матча чемпионата страны скончался игрок перуанского клуба "Спортинг кристал" /Лима/ Йавир Клавихо. Футболисту было всего 18 лет. Игрок потерял сознание на поле, и спасти его не удалось.

До этого трагический случай произошел в Швеции. Вратарь шведского футбольного клуба АИК /Стокгольм/ Иван Турина был найден мертвым 2 мая в своей квартире. Как сообщали шведские СМИ, 32-летний хорватский голкипер ранее обращался к врачам по поводу проблем с сердцем.

По данным перуанской прессы, которая ссылается на доклад ФИФА, за последние пять лет из-за болезней сердца погибло 84 профессиональных футболиста, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга