TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве на реконструкции Сталинградской битвы разбился каскадёр

Опубликовано 29.07.13 12:54 В Москве на реконструкции Сталинградской битвы разбился каскадёр

Парашютист получил тяжёлую травму во время трюкового спектакля в "Северном Тушино". По словам очевидцев, на месте не было даже "скорой помощи".

В Москве во время проведения реконструкции Сталинградской битвы тяжёлые травмы получил каскадёр на параплане, рухнувший на зрителей.

Инцидент произошёл в парке культуры и отдыха "Северное Тушино" в ходе трюкового спектакля "Сталинградский десант". Реконструкцию переломного момента Великой Отечественной войны проводило объединение каскадеров "Мастер". Мероприятие проходило при поддержке департамента культуры столицы.

По словам очевидцев, оставивших комментарии на странице ПКиО "ВКонтакте", мероприятие было очень плохо организовано, на узтцуэз площадке даже не было экипажа "скорой помощи". Кроме того, был плохо подготовлен и сам трюк, а каскадёр не имел элементарной защиты в виде шлема.



Между тем, блогер ru-chp написал, что в результате ЧП пострадала также маленькая девочка из числа зрителей.

"У нее была кровь, но ей отказали (возможно, дежурный врач) в экстренной медицинской помощи и родители были вынуждены срочно покинуть мероприятие и искать медицинскую помощь самостоятельно", - сообщил ru-chp в своём "Живом Журнале". Также пользователь отметил, что, возможно, были и другие пострадавшие, однако "из-за суматохи и раненого каскадера их не замечали".

На появившемся в Интернете ролике видно, как парашютист с помощью катера поднялся на три-четыре метра над землей. Внезапно его отбросило на людей, наблюдающих за происходящим. Из головы экстремала потекла кровь, а сам он забился в конвульсиях.

Очевидцы заявляют, что медики прибыли на место спустя 20 после ЧП, а еще через 10 минут прилетел вертолет МЧС, доставивший в результате пострадавшего в больницу. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму. Подробности о его состоянии не сообщаются.

Между тем, как отметил блогер Дмитрий Новосельский, парашютист "не виноват, что катер не смог набрать скорость".

"Ведь поэтому не с первого раза они запустили его в воздух... Я часто снимаю каскадерские мероприятия и могу заявить, что не всегда получаются трюки с первого/второго раза, по тем или иным причинам. Даже отработанные миллион раз. Тут просто произошел несчастный случай. Чудом ребенок не пострадал. По поводу скорой думаю организаторам попадёт, полиция потом уже опрашивала свидетелей ЧП", - написал он в защиту каскадёра.

Также многие отметили не только отсутствие элементарных средств защиты на разбившемся парашютисте, но и общую халатную организацию праздника: на мероприятии отсутствовали пожарные машины и кареты "скорой помощи", несмотря на то, что "детей бегает много, все горит, взрывается, стреляет".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга