TOP 10
Новости наших партнеров

Назвали основные претенденты на пост тренера "Барселоны"

Опубликовано 22.07.13 11:16 Назвали основные претенденты на пост тренера "Барселоны"

Испанские СМИ назвали специалистов, претендующих на роль наставников испанского клуба.

По мнению зарубежных СМИ, основными претендентами на пост тренера испанской футбольной команды "Барселона" являются экс-наставник клуба Луис Энрике и бывший тренер сборной Парагвая Херардо Мартино.

Преимуществом 43-летнего Энрике является то, что ранее он уже работал в системе "Барселоны": в период с 2008 по 2011 года он тренировал второй состав каталонцев. Затем наставник ушёл в итальянскую "Рому", а в июне текущего года специалист встал у руля испанской "Сельты". При этом, если "Барселона" предложит контракт Энрике, ей придется выплатить нынешнему его клубу компенсацию в размере трех уинэчцз миллионов евро.

Напомним, Энрике также выступал в качестве футболиста за каталонцев в 1996-2004 годах. С его участием команда выиграла два чемпионата Испании. До этого он также играл в составе мадридского "Реала".

В свою очередь, 50-летний Херардо Мартино на данный момент возглавляет аргентинский клуб "Ньюэллс Олд Бойз". Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на испанские СМИ, 21 июля спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета должен был прилететь в Аргентину для проведения переговоров с Мартино. Тем не менее, данная встреча не состоялась, однако в пользу Мартино высказался Лионель Месси.

Другими претендентами на пост наставника "Барселоны" являются: Марсело Бьелса, Микаэль Лаудруп и Эрнесто Вальверде.

Прежний наставник каталонского клуба Тито Виланова вынужденно ушёл со своего поста по состоянию здоровья. Специалист за последние два года перенес сразу две операции по удалению злокачественной опухоли околоушной слюнной железы.

Тренер работал с командой в сезоне-2012/13 и выиграл чемпионат Испании.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга