TOP 10
Новости наших партнеров

Испытания Superjet в Исландии закончились аварией, пострадал россиянин

Опубликовано 22.07.13 08:18 Испытания Superjet в Исландии закончились аварией, пострадал россиянин

Sukhoi Superjet 100 совершил жесткую посадку без шасси. Обнародовано видео с места падения лайнера.

Самолет Sukhoi Superjet 100, выполняя тренировочный полет, совершил жесткую посадку в аэропорту Исландии без шасси. Инцидент произошел во время тренировочного полета Sukhoi Superjet 100. При выполнении посадки аэропорту Кефлавик в Исландии самолет приземлился без шасси на брюхо, минуя взлетно-посадочную полосу, передает "Коммерсантъ".

"На завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации — автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении уиэсцзц посадки с имитацией отказа одного двигателя, произошло касание взлётно-посадочной полосы самолётом с убранными шасси",— говорится в сообщении компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

В момент инцидента все системы самолета работали штатно. Как сообщают исландские СМИ, в результате жесткой посадки у самолета был поврежден один из двигателей. По предварительной оценке специалистов ГСС, самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний.

Пресса написала, что у самолета с бортовым номером 97005 поврежден один из двигателей. К лайнеру сразу прибыли пожарные машины, однако утечки топлива и возгорания на борту не произошло, добавляет "Росбалт".

Все находившиеся в самолете были гражданами России. Во время инцидента на борту находилось пять человек, в том числе три члена экипажа, двое экспертов сертификационных центров. При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. Во время эвакуации с борта самолета один из экспертов получил травму ноги", — говорится в сообщении компании "Гражданские самолеты Сухого".

В полетных испытаниях по программе CAT III A был задействован Sukhoi SuperJet-100 с заводским номером 95005. Первый полет данного самолета состоялся 4 февраля 2010 г.

В распоряжении НТВ оказались кадры с места падения самолета Sukhoi SuperJet 100 в Исландии.

На кадрах с места происшествия видно, что дверь в кабину пилотов открыта, а из проема свисает надувной трап. Воздушное судно лежит на брюхе рядом с полосой, с которой он съехал после жесткой посадки. Также отчетливо видно, что двигатели SSJ-100 частично разрушены.

Аварийные ситуации у SSJ 100 возникают не впервые: в марте этого года самолет совершил вынужденную посадку в Шереметьево из-за незакрышихся створок шасси. В августе 2012 года у лайнера, вылетевшего из Казани в Москву, произошла частичная разгерметизация салона.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга