TOP 10
Новости наших партнеров

Скрипач Большого театра погиб, упав в оркестровую яму

Опубликовано 18.07.13 08:10 Скрипач Большого театра погиб, упав в оркестровую яму

Скрипач оркестра Большого театра Виктор Седов проработал в театре 40 лет.

Скрипач оркестра Большого театра Виктор Седов скончался в возрасте 65 лет от травм, полученных в результате несчастного случая, произошедшего во вторник на Новой сцене, сообщила пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

«Вчера у нас произошел несчастный случай. В результате полученных травм наш музыкант Виктор Седов скончался сегодня в институте Склифосовского», - цитирует Новикову РИА Новости.

"Человек после репетиции решил пройти через оркестровую яму, то ли ему что-то нужно было, то ли он решил уитвшсм путь сократить. Уборщица перед этим подняла пол оркестровой ямы, а под этим полом котлован в несколько метров. Было темно, дверь была открыта, уборщица забыла ее запереть, и человек упал с большой высоты прямо в котлован", - рассказал источник в театре.

Пострадавшего музыканта с переломом основания черепа и травмой ноги сразу же доставили в НИИ имени Склифосовского. Попытки врачей спасти ему жизнь не увенчались успехом, он умер, так и не приходя в сознание.

По факту смерти Виктора Седова следственные органы приступили к доследственной проверке, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Установлено, что 16 июля Седов зашел в неосвещенное помещение оркестровой ямы, полагая, что пол ямы находится на уровне первого этажа, и упал вниз с высоты примерно 6 метров», – говорится в сообщении СК.

«В ходе проверки произведен осмотр места происшествия, получены письменные объяснения от лиц, обнаруживших Седова, приобщены материалы служебного расследования по факту несчастного случая», – отметили в СК.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

"Виктор Седов всю жизнь отдал Большому театру, он работал здесь более 40 лет. Артисты называли его ходячей энциклопедией. Владимир Урин (новый гендиректор Большого театра) уже встречался с родственниками, сейчас будет происходить расследование этого инцидента", - сообщили в пресс-службе ГАБТ.

Похожий случай произошел в начале марта в Перми. Исполняющая обязанности главного режиссера Ольга Эннс упала в оркестровую яму и получила серьезную травму головы. Ее срочно доставили в больницу, где она вскоре скончалась от полученных травм.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга