TOP 10
Новости наших партнеров

Сотни журналистов приехали на встречу со Сноуденом в Шереметьево

Опубликовано 12.07.13 17:17 Сотни журналистов приехали на встречу со Сноуденом в Шереметьево

В столичном аэропорту, вопреки сомнениям, проходит встреча беглого американского сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена с правозащитниками: он просит политического убежища в России.

В транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево" в 17:00 мск, вопреки всем сомнениям, началась запланированная встреча бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена и правозащитников.

"Сноуден сопровожден от своего номера в капсульном отеле в специальное помещение, где пройдет встреча. Он уже ждет правозащитников", - цитирует "Интерфакс" источник в аэропорту.

Правозащитники зашли в транзитную зону терминала "Е" через КПП. На закрытую от представителей прессы встречу с беглым американцем пришли, в частности, депутат Госдумы Вячеслав Никонов, адвокат Генри Резник, а также правозащитник Сергей Никитин.

"Нас вывели на уияуррд летное поле и посадили в автобус", - сообщила замглавы московского бюро международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина. Через некоторое время она отметила, что встреча началась.

При этом накануне мероприятия адвокат Генри Резник заявил: "Я ожидаю, что, скорее всего, Сноуден попросит убежище в России. Я не вижу другого основания скликать правозащитную публику".

На данный момент информация о том, что Сноуден просит политического убежища в нашей стране подтвердилась, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на участника собрания.

Несмотря на закрытый для представителей СМИ характер встречи и ограничение на видео- и фотосъемку, в "Шереметьево" собрались около 200 репортёров. При этом, журналистам предложено всего лишь взять комментарии у правозащитников, которым удалось пообщаться со Сноуденом.

"В Шереметьево дурдом. Журналисты только что сломали эскалатор. Это пока самая яркая деталь местного безумия", - писал в своём Twitter журналист Тихон Дзядко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга