TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: квартира в "доме друзей Путина" продается за $50 млн

Опубликовано 11.07.13 10:38 СМИ: квартира в "доме друзей Путина" продается за $50 млн

Журналисты узнали стоимость пентхауса в "доме друзей Путина".

Квартира в центре Москвы по соседству с ближайшими соратниками президента Владимир Путина и высокопоставленными кремлевскими чиновниками обойдется в $50 млн, сообщает "ИноПресса" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Московский "дом номер 3 в Шведском тупике находится под охраной российского аналога Секретной службы США, так как многие его жильцы - самые могущественные союзники Путина", - пишет издание, называя имена Игоря Сечина, Андрея Костина, Геннадия Тимченко и Алексея Кудрина. Журналисты ссылаются на "двух жильцов, которые просили не называть их, так как это уиясчтв приватная информация".

Две пустующие квартиры в доме оценены в $50 млн и 42 млн соответственно, пишет издание, ссылаясь на агентов продавцов - Justified Quality Estate и Mayfair Properties. По словам аналитика Александра Пыпина, это самые дорогие в Москве квартиры, если исходить из стоимости квадратного метра.

"Эти цены оберегают жильцов (дома) от чужаков", - пояснила социолог Ольга Крыштановская. "Жильцам гарантируют, что они никогда не столкнутся с теми, кого считают простонародьем".

"Когда чиновнику выделяют квартиру, она обычно остается в собственности государства в течение года, а затем жильцу разрешают приватизировать ее бесплатно", - пересказывает издание слова Крыштановской. Социолог назвала квартиры "величайшей льготой, которую российская элита получает от Кремля".

По мнению Александра Зиминского из агентства недвижимости Penny Lane Realty (Москва), цена в $50 млн за квартиру в Шведском тупике завышена примерно на 20%. Согласно сайту JQ Estate, в квартире 10 комнат, два камина и свой SPA с турецкой баней и финской сауной.

Экс-советник Кремля Глеб Павловский заметил: потенциальные покупатели - люди, которые из деловых соображений хотят сблизиться с теми, кто принимает решения. Российская элита любит кварталы, "изолированные от нецивилизованных племен", сказал Павловский.

При этом неизвестно, купили ли высокопоставленные жители дома свои квартиры или получили их в пользование от государства. Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков отказался предоставлять "персональную информацию". Сечин, Костин, Тимченко и Кудрин, как представители Лаврова, Приходько, Токарева, Клебанова и Реймана отказались от комментариев, добавляет Forbes.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга