TOP 10
Новости наших партнеров

Медики определили худший месяц для зачатия ребенка

Опубликовано 10.07.13 15:53 Медики определили худший месяц для зачатия ребенка

Оказалось, что месяц зачатия ребенка влияет на его вес и устойчивость к инфекциям.

Американские медики выяснили, что здоровье младенца во многом зависит от месяца его зачатия - к примеру, "майские" дети гораздо чаще рождаются недоношенными и болеют гриппом, а "летние" младенцы обладают относительно высоким весом, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, на которую ссылается РИА Новости.

Джанет Кэрри (Janet Currie) и Ханнес Швандт (Hannes Schwandt) из Принстонского университета (США) обнаружили, что момент зачатия ребенка влияет на здоровье младенца, сравнив данные, собранные социальными службами Соединенных Штатов во время рождения узюгимб почти 1,5 миллиона детей в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании.

Во время анализа Кэрри и Швандт учитывали социальное положение матерей и отцов, их образование, вредные привычки и другие внешние факторы. Они сопоставляли эти данные с состоянием здоровья их детей, в том числе их склонностью к болезням и длительностью беременности. Авторы статьи полагали, что такой подход поможет им понять, как вредные привычки родителей влияют на будущее их отпрысков.

К удивлению медиков, ни один из "родительских" факторов практически не влиял на здоровье их детей. С другой стороны, существовала прямая зависимость между временем зачатия и многими деталями из первых дней жизни младенцев. Так, месяц зачатия определял массу новорожденного, его устойчивость к инфекциям и время его вынашивания в утробе матери.

По расчетам исследователей, май оказался самым неудачным месяцем для зачатия ребенка - "майские" дети больше всего страдали от гриппа и других болезней и чаще оказывались недоношенными. С другой стороны, младенцы, зачатые в летние месяцы, отличались большим весом и реже страдали от болезней.

Ранее ученые обнаружили, что май - самый неблагоприятный месяц для рождения. Оказалось, что малыши, появляющиеся на свет в мае, в будущем больше подвержены риску развития аутоиммунных заболеваний, в том числе рассеянного склероза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга