TOP 10
Новости наших партнеров

Московские депутаты предлагают конфисковать машины у нелегальных таксистов

Опубликовано 10.07.13 15:29 Московские депутаты предлагают конфисковать машины у нелегальных таксистов

Инициатива ГУ МВД России по Москве о значительном ужесточении санкций за нелегальный извоз была поддержана столичными депутатами.

Уже к осени депутаты Мосгордумы планируют внести в Госдуму законопроект, ужесточающий санкции за нелегальный извоз. Впервые попавшихся на нелегальном извозе предлагается штрафовать на крупную сумму, а при повторном нарушении - отбирать автомобиль, пишет "Московский комсомолец".

Согласно предложениям столичной полиции, перевозка пассажиров легковым автотранспортом без разрешения или с аннулированным разрешением должна наказываться штрафом в 25–50 тысяч рублей уиюешуэ для физлиц и в 50–100 тысяч рублей для предпринимателей. Повторное правонарушение, совершенное в течение года, граждан предлагается карать штрафом в 50 тысяч рублей и конфискацией автомобиля, предпринимателей – в 100 тысяч рублей и также конфискацией авто.

Как отмечают сотрудники московской полиции, борьба с «бомбилами» в Москве активизируется: с начала 2013 года составлено более 4 тыс. протоколов, связанных с нелегальной таксомоторной деятельностью, в том числе более 1 тыс. — по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения). И хотя постановлений о наложении штрафов вынесено на сумму более 1,5 млн рублей, штрафами правонарушителей сегодня не напугать: в большинстве своем эти граждане либо иногородние, либо граждане стран СНГ. И штрафные квиточки они просто выкидывают. По мнению полицейских, предложенные ими меры помогут бороться с «бомбилами» более эффективно.

Как рассказал председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников, на самом деле ничего нового и революционного в этой инициативе нет. Конфисковывать авто у «бомбил» можно уже давно: главное — доказать факт незаконного предпринимательства. По данным ГУ МВД РФ по Москве, в этом году уже конфисковано более 400 автомобилей.

Другое дело, что доказать факт незаконного предпринимательства не так-то просто. Нужно, например, доказать, что извозчик получает систематический доход — то есть задержать его необходимо несколько раз. И то, что полицейские предлагают наказывать за сам факт извоза без надлежащего разрешения, существенно упростит процедуру привлечения к ответственности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга