TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте акции протеста докатились до курортных городов

Опубликовано 08.07.13 12:00 В Египте акции протеста докатились до курортных городов

"Братья-мусульмане" требуют отставки временного президента Египта и призывают к восстанию. При разгоне митинга в поддержку Мурси погибли 35 человек.

Сторонники и противники свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны добрались с демонстрациями до курортных городов — Хургада и Шарм-эш-Шейх, в них введены повышенные меры безопасности, сообщает РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ.

В Хургаде сторонники Мурси устроили митинг у здания администрации провинции Красное море. Противники — в нескольких сотнях метрах от него, на площади Абдель Монем Рияд. Между ними расположилась полиция.

В Шарм-эш-Шейхе проходит немногочисленный митинг в поддержку военных.

Большинство опрошенных уитвшсм российских туристов о проводимых в эти минуты митингах ничего не слышали. СМИ отмечают, что демонстрации проходят мирно и на отдыхе туристов никак не отражаются.

Тем временем "Братья-мусульмане" выступили сегодня с открытым призывом к своим сторонникам принять участие в восстании. Антиправительственные заявления исламистов последовали за столкновениями между сторонниками низложенного президента Мухаммеда Мурси и египетскими военными около казарм республиканской гвардии в Каире, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель руководства "Братьев-мусульман" Абдель Муним Абу аль-Фаттух потребовал отставки временного главы государства в связи с кровавыми инцидентами в столице АРЕ. Партия свободы и справедливости (политическое крыло "Братьев-мусульман") заявила, что ее активисты "не уйдут с улиц, пока Мухаммед Мурси не будет освобожден и восстановлен в качестве президента Египта".

Руководство салафитской партии "Ан-Нур" говорит о том, что "Египет скатывается к гражданской войне".

По меньшей мере, 35 человек погибли в ходе разгона военными демонстрации сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. По словам очевидцев, против участников демонстрации были применены слезоточивый газ и боевые патроны, сообщает "Би-би-си".

Сообщается, что десятки раненых доставлены в ближайшие больницы. Представитель исламистского движения "Братья-мусульмане" Мостафа Хатиб заявил корреспонденту, что он лично видел в больнице семь тел убитых с огнестрельными ранениями в грудь и голову. Его соратники говорят, что военные и полиция напали на участников протеста во время утренней молитвы.

Еще один представитель "Братьев-мусульман" Гехад Хадад утверждает, что число погибших достигает 34, а раненых - 500 человек.

Сидячая забастовка протеста была устроена сторонниками Мурси возле штаба Республиканской гвардии в Каире. Протестующие заблокировали дорогу, ведущую к зданию. Они считают, что Мурси удерживают в офицерском клубе в казармах гвардии. Как сообщают египетские средства массовой информации, военные открыли огонь, после того как демонстранты стали забираться на стены клуба.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга