TOP 10
Новости наших партнеров

Жители села Врадиевка заставили власти арестовать милиционера-насильника

Опубликовано 03.07.13 16:49 Жители села Врадиевка заставили власти арестовать милиционера-насильника

В украинском посёлке Врадиевка местные жители разгромили отдел милиции после резонанского случая изнасилования с участием правоохранителей. Народный гнев породил отказ арестовывать одного из насильников.

Врадиевка: последние события

В украинском посёлке Врадиевка Николаевской области задержан третий подозреваемый в деле о жестоком избиении и изнасиловании 29-летней местной жительницы.

Напомним, громкое преступление, совершённое в конце июня, спровоцировало широкий общественный резонанс и массовые акции протеста.

26 июня трое мужчин на машине вывезли 29-летнюю Ирину Крашкову в лес. Там женщина была избита и изнасилована. Впоследствии она попала больницу с открытым переломом черепа, а также резаными ранами лица узтлкан и ушибами. Потерпевшая опознала всех троих преступников.

Ирина Крашкова

Среди подозреваемых два офицера милиции и таксист Сергей Рябиненко. Причём, одного из правоохранителей, Дмитрия Полищука, задержали сразу, однако второй насильник- старший лейтенант милиции и крёстный сын начальника милиции Николаевской области генерала Валентина Парсенюка Евгений Дрижак - еще неделю оставался на свободе.

Дмитрий Полищук

Погром в милицейском участке во Врадиевке

Минувшей ночью сотни разъяренных селян штурмовали районный отдел милиции. Они били стёкла, пытаясь прорваться внутрь. Разгневанные люди сломали железные ворота и подожгли здание райотдела. Правоохранители, в свою очередь, поливали штурмующих перцовым газом.

Травмы различной степени тяжести получили 10 правоохранителей.

Власти направили в село спецназ «Беркут», но к их приезду толпа уже добровольно разошлась после уговоров руководства милиции и прокуратуры, которые прибыли оперативнее.

По данным регионального управления МВД, в погромах у райотдела во Врадиевке принимали участие около 500 человек.

Волна пикетов прокатилась по всей Украине. Поддержать людей из Врадиевки вышли на улицы жители Харькова, Львова и Киева. Горожане устроили акцию с плакатами: "Вся Украина - Врадиевка!", "Долой полицейских из милиции!", "Насильников за решетку", "Эти уроды плюнули в лицо каждому милиционеру! Умолчим?" и другими. Также митингующие требовали отставки министра МВД.

В результате, под давлением негодующей толпы, власти всё же приняли решение арестовать капитана милиции Евгения Дрыжака.

Расследование дела об изнасиловании Ирины Крашковой, проводимое Генеральной прокуратурой, взял под свой контроль лично президент Украины Виктор Янукович.

Как отмечает Utro.ua, после беспорядков своих должностей лишились начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк, руководитель Врадиевского райотдела милиции, а также прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко "за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью во время проведения следствия органами внутренних дел".

Арест милиционеров-насильников во Врадиевке: комментарии

"Почему мы должны бояться? Наши дети не должны бояться. Почему наших детей насилуют?" - цитирует НТВ одну из жительниц Врадиевки.

"Местные правоохранители вообще прославились жестокостью, их искренне ненавидит большинство местных жителей. Два года назад в этом пгт была изнасилована и жестоко убита 15-летняя девушка. В ходе расследования были задержаны и обвинены 14 гражданских, 11 под пытками признались в преступлении, а трое – погибли, причем один из них покончил с собой. В голове не укладывается. Все это в маленьком поселке, где все всех знают – районный прокурор, который пошел на повышение в Николаев, является кумом нынешнего начальника милиции Врадиевки, племянник-насильник служит под его началом, а сам участок расположен на той же улице, где и магазин, в котором работает изнасилованная девушка", - написал в своём "Живом Журнале" блогер Дмитрий Резниченко.

История преступлений во Врадиевке

Как отмечает портал "Власти.нет", Ирина Крашкова является третьей жертвой насильников во Врадиевке. Однако одна единственная выжила, несмотря на то, что преступники пришли её добивать: женщина смогла отползти от места расправы, что спасло ей жизнь.

В двух предыдущих случаях все пострадавшие умирали на месте. Тогда в нападениях также подозревали милиционеров, однако доказательств их вины выявлено не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга