TOP 10
Новости наших партнеров

Армия Египта сделала заявление: она готова пролить кровь ради народа

Опубликовано 03.07.13 09:28 Армия Египта сделала заявление: она готова пролить кровь ради народа

Военные готовы сместить исламиста Мурси. Армия Египта готова к войне с "экстремистами и глупцами". В ночь на среду в столкновениях оппозиционеров погибли 16 человек.

Египетская армия объявила утром в среду, что "готова пролить свою кровь", "защищая народ страны от террористов, радикалов и дураков". Это заявление, текст которого приводит Reuters, последовало спустя некоторое время после обращения к нации президента страны Мухаммеда Мурси, в котором тот заявил, что в отставку не собирается, передает "Газета.ру".

Оппозиционные лидеры расценили слова главы государства "как призыв к гражданской войне". Ранее сообщалось, что египетская армия уиясшзж выдвинула Мурси ультиматум: либо он соглашается с требованиями митингующих, либо уходит в отставку.

В ночь на среду в столкновениях у Каирского университета погибли 16, ранены еще около 100 человек.

Тем временем египетские военные сообщили некоторые подробности своего плана урегулирования политического кризиса в стране. Как сообщили военные источники "Би-би-си", так называемая "дорожная карта", или антикризисный план, о котором военные заявляли в понедельник, предусматривает, что действие конституции Египта будет приостановлено, парламент распущен и назначены новые президентские выборы.

Ранее, когда подробности плана еще не были известны, президент Мохаммед Мурси критически отозвался о заявлении военных, сказав, что оно "может запутать людей".

Во вторник президент вновь встретился с главой вооруженных сил страны генералом Абделем Фаттахом Сиси. Подробности их разговора, в которых также принимал участие премьер-министр Хишам Кандиль, не разглашаются.

На улицы Каира во вторник вышли десятки тысяч противников и сторонников египетского президента Мохаммеда Мурси. Срок ультиматума, предъявленного оппозицией в понедельник, истекает в среду в 16.30 по местному времени (18.300 МСК).

Противники консерватора Мурси считают, что он ущемляет демократические свободы и проводит курс на исламизацию политической жизни.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга