TOP 10
Новости наших партнеров

Вертолет Ми-8 с VIP-персонами и детьми на борту врезался в сопку в Якутии: есть жертвы

Опубликовано 02.07.13 10:01 Вертолет Ми-8 с VIP-персонами и детьми на борту врезался в сопку в Якутии: есть жертвы

Межгосударственном авиационном комитете сообщают о гибели 19 человек. В то же время, по данным правительства региона, погибли 23, выжили 5, в том числе ребенок.

Около 5 утра во вторник вертолет Ми-8, выполнявший рейс № 9949 по маршруту "поселок Депутатский - село Усть-Яна", потерпел крушение в 45 км к северо-западу от поселка Депутатского, сообщет "Интерфакс".

На борту вертолета находились 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров.

В Межгосударственном авиационном комитете Первому каналу сообщили о гибели 19 человек. В то же время, по данным правительства региона, погибли 23, выжили 5, в том числе ребенок.

Точные координаты падения Ми-8, на борту которого были 28 человек, среди которых 11 детей, установлены. Но из-за плохой погоды авиагруппа, которая должна доставить узшнхчш медиков к пострадавшим, не может туда добраться. Хотя одному вертолету все-таки удалось приземлиться всего в 15 километрах от места крушения, и он ожидает улучшения условий.

Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки Ми-8 в Якутии. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

РИА Новости передает, что высокопоставленные персоны, летевшие в Усть-Янский район Якутии по предвыборным делам, могли находиться на борту разбившегося вертолета Ми-8.

Источник в правительстве сообщил, что на борту вертолета находились лица, которые летели по предвыборным делам. В числе пассажиров, возможно, были депутат парламента Якутии Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов, а также представители АК "АЛРОСА", занимающие высокие должности.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Главного управления МЧС РФ по Якутии Алексей Хлыбов, потерпевший аварию вертолет Ми-8 выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье.

Ми-8 мог потерпеть аварию из-за потери управления. Об этом сообщили источники в силовых структурах региона. "По предварительным данным, Ми-8 столкнулся с сопкой, так как потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха", - сказал источник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга