TOP 10
Новости наших партнеров

Известные теннисисты "сыпятся" на Уимблдоне

Опубликовано 27.06.13 17:10 Известные теннисисты "сыпятся" на Уимблдоне

Сразу несколько фаворитов престижного чемпионата проиграли спортсменам, которые не входят даже в первую сотню мирового рейтинга теннисистов.

Сразу несколько сенсаций преподнёс общественности второй круг Открытого чемпионата Англии по теннису, который входит в серию Большого шлема: несколько фаворитов турнира, в числе которых и россиянка Мария Шарапова, проиграли встречи теннисистам, которые занимают низкие строчки мирового рейтинга и даже не входят в первую его сотню.

Кроме Шараповой, среди женщин выбыла представительница Белоруссии Виктории Азаренко.

Сама же россиянка, находясь в статусе вице-чемпиона "Ролан Гаррос", вышла на корт против малоизвестной Мишель Ларшер де Бриту из Португалии (131-я ракетка узюкинж мира) и проиграла ей с итоговым счётом 6:3, 6:4. При этом Шарапова совершила сразу 18 невынужденных ошибок, что вдвое больше, чем де Бриту.

"Я не собираюсь оправдывать свое поражение состоянием корта. Было немного скользко, но все игроки находятся в одинаковых условиях. Надо все равно показывать хороший теннис и побеждать, несмотря на падения и травмы, потому что это тоже часть игры. Я впервые в карьере упала три раза в течение матча, но это не оправдывает мою неудачу", – цитирует российскую теннисистку Championat.com.

Вторая ракетка мира Виктории Азаренко и вовсе не смогла начать встречу с итальянкой Флавией Пеннетой из-за травмы колена, отмечает "Спорт-Экспресс". Однако при таком раскладе Шапова становится второй ракеткой мира, а Азаренко опускается на третье место в мировом рейтинге.

Что касается мужской сетки Уимблдона, то здесь главной неожиданностью стал внезапный вылет на ранней стадии семикратного победителя этого турнира Роджера Федерера, который проиграл в матче второго круга 116-й ракетке мира украинцу Сергей Стаховскому со с результатом: 7 (7:5), 6:7 (5:7), 5:7, 6:7 (5:7).

При этом еще в первом круге турнира вылетел легендарный Рафаэль Надаль, выигрывавший ранее награды Большого шлема, в общей сложности, 12 раз. Испанец уступил бельгийцу Стиву Дарси со счётом: 6:7 (4:7), 6:7 (8:10), 4:6.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга