TOP 10
Новости наших партнеров

Макаревич не стал писать Путину письмо про Ходорковского: "Никакого смысла"

Опубликовано 26.06.13 15:17 Макаревич не стал писать Путину письмо про Ходорковского: "Никакого смысла"

Поэт, рок-музыкант и общественный деятель Андрей Макаревич окончательно убедился в бесполезности писем Путину.

Известный музыкант Андрей Макаревич, ранее неоднократно критиковавший суровый приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, в день 50-летнего юбилея осужденного бизнесмена написал письмо, в котором снова высказал свое мнение по этому поводу. Письмо опубликовал на своем сайте "Московский комсомолец".

"Хотел сначала (уже по привычке) написать письмо Путину, потом остановился - никакого смысла. Пишу вам. Всем кто читает. И тем, кто не читает", - так начинает свое послание Макаревич.

В нем он уиэбжзр сравнивает два приговора – родителям – убийцам девятимесячной Ани Шкапцовой и Михаилу Ходорковскому. В понедельник Брянский областной суд приговорил отца девочки Александра Кулагина, убившего дочь, к 19 годам лишения свободы. Мать ребенка Светлана Шкапцова была признана виновной в "оставлении в опасности" и "заведомо ложном доносе" (за инсценировку похищения дочери) и получила четыре года и три месяца колонии общего режима.

"Пару дней назад в стране состоялся суд. Семейная чета убила свою малолетнюю­ дочь и имитировала ее пропажу. Преступление раскрыли. Отец забил ребенка до полусмерти­, мать бросила умирать в ванной. Матери дали ПЯТЬ ЛЕТ И ДВА МЕСЯЦА. Михаилу Ходорковскому, сидящему за экономическое преступление, готовят третий срок. Приготовят, будьте спокойны. Сколько лет он уже сидит? Десять?", - пишет Макаревич.

Он представил, что будет после возможного третьего суда по делу ЮКОСа: "Президент опять скажет, что это не в его компетенции - всё решает суд. А мы знаем, что нет там никакого суда - есть "Чего изволите, Владимир Владимирович?" И ясно это не только каждому гражданину­ - это ясно каждой собаке, живущей в России".

"Почему мы позволяем так себя унижать? Вы, может быть, думаете, что всё это не про вас? Нет, ребята - это всё про вас. Про каждого", - резюмирует Макаревич.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга