TOP 10
Новости наших партнеров

В Иркутской области 350 зеков нанесли себе порезы и напали на бывшего мэра Томска

Опубликовано 26.06.13 09:10 В Иркутской области 350 зеков нанесли себе порезы и напали на бывшего мэра Томска

Заключённые колонии для бывших силовиков массово нанесли себе увечья.

ЧП произошло в исправительной колонии №3 под Иркутском, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов и силовых структур. Сегодня утром заключённые массово нанесли себе порезы во время проверки.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в региональном управлении ФСИН, 350 человек собрались на плацу и "нанесли себе порезы предплечий с целью шантажа". Заключённые требовали вызвать в колонию представителей прессы.

Сейчас туда прибыли корреспонденты ряда телеканалов, а также уполномоченный по правам уиясшзж человека, прокурор и начальники полиции и ГУ ФСИН региона.

Всё произошло через два дня после того, как исправительное учреждение посетил глава областной Общественной наблюдательной комиссии Олег Сафронов. Во время его визита, заключенные жаловались на низкие зарплаты и завышенные цены в магазине.

"Жалобы на все. На судебную систему и на исправительно-уголовную. Что-то самое главное вычленить сложно. Жалуются и на завышенные цены в магазине, на механизм условно-досрочного освобождения, медобслуживание. Сейчас в колонии находится начальник ГУФСИН, начальник иркутской полиции, прокурор области, был уполномоченный по правам человека", — цитирует РИА "Новости" начальника пресс-службы ГУФСИН по региону Ольгу Хинданову.

На данный момент всем заключенным оказана медицинская помощь, но они продолжают оставаться на плацу. С заключенными ведется диалог, уточняются их требования. При этом люди "настроены мирно и говорят, что конфликтов они не хотят, а говорят, что они просто устали и хотят порядка".

Отмечается, что в колонии находятся люди с высшим образованием, готовые к диалогу. Спецназ или другие силовые методы воздействия не требуются. Обстановка в учреждении спокойная.

Между тем ИТАР-ТАСС сообщает о факте нападения на бывшего мэра Томска Александра Макарова, отбывающего наказание в данной колонии.

"Действительно, сегодня после бунта несколько человек напали на Макарова и нанесли ему удары", - цитирует агентство источник в ГУ ФСИН региона. На данный момент пострадавший чувствует себя нормально и за медицинской помощью не обращался.

По факту инцидента проводится проверка, "виновные будут установлены и наказаны".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга