TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума может ввести миллионные штрафы за "фанеру" на сцене

Опубликовано 21.06.13 11:49 Госдума может ввести миллионные штрафы за "фанеру" на сцене

Если закон о фонограмме будет принят, артистов могут штрафовать на миллионы рублей за пение не вживую.

Депутаты Госдумы решили запретить артистам "дурить народ" и использовать на концертах фонограмму. Вернее, использовать ее будет можно, но в обязательном порядке об этом надо предупреждать своих слушателей. Соответствующий законопроект, внесенный группой сенаторов Совета Федерации и парламентарием Марией Максаковой, будет рассмотрен Госдумой в ближайшее время. Согласно новому правилу, организаторы концерта будут подвергаться штрафам, если в доходчивой форме не объяснят зрителям, что артист будет петь уинчмша не вживую, а под "фанеру", передает НТВ.

"Мы, естественно, будем собирать круглые столы, будем слушать и промоутеров, и исполнителей, чтобы прийти к решению, которое приблизит нас к максимально живому звуку, но не даст заходить в безумные, маразматичные требования", - пояснила Мария Максакова.

Первый раз должностные лица заплатят штраф от 50 до 150 тысяч рублей, юридические — от 300 тысяч до 1 млн рублей. Если же это не станет для них уроком, и они продолжат скрывать информацию от слушателей, то штрафы значительно возрастут. При повторном правонарушении должностное лицо могут дисквалифицировать на срок от года до трех лет, а юрлицо заплатит штраф от 1 до 5 млн рублей.

В свою очередь зрители могут сдать билеты и получить деньги назад, если окажется, что их не предупредили о формате выступления. Максакова пояснила, что закон этот нужен для того, чтобы повысить профессиональный уровень артистов и поднять престиж профессии, улучшить отношение к ней.

Законопроект уже вызвал сочувствие у некоторых парламентариев, не говоря уже о рядовых слушателях. Например, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству заявил, что решительно поддерживает эту инициативу.

"Я поддерживаю эту инициативу и готов присоединиться к ней. Я понимаю, что иногда в силу ряда условий певцы не могут петь живьем, есть такие ситуации, когда необходимо включить фонограмму. Но слушатель, несомненно, должен об этом знать, потому что иначе это недостоверное представление информации по оказанной услуге", - заявил Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга