TOP 10
Новости наших партнеров

В Брянской области местный депутат обвиняется в изнасиловании 12 девочек

Опубликовано 19.06.13 12:50 В Брянской области местный депутат обвиняется в изнасиловании 12 девочек

СУ СК РФ по Брянской области сообщает о возбуждении 12 уголовных дел против 62-летнего депутата Чуровичского Совета народных депутатов второго созыва Климовского района.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 62-летнего депутата Чуровичского Совета народных депутатов второго созыва Климовского района. Сначала  мужчине были предъявлены обвинения в совершении трех преступлений, касающихся изнасилований несовершеннолетних.  Позже к ним добавилось еще шесть по той же статье и три об «изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», пишет газета iBryansk.ru.

Преступления были совершены на территории Стародубского уитюдвш и Климовского районов Брянской области в период с 2009 года по май текущего года. Двенадцать девочек, трем из которых не было 14 лет, подверглись насилию в салоне автомобиля подозреваемого.

Следствие считает, что  мужчина пользовался беспомощным состоянием потерпевших, которые в силу малолетнего возраста не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий и оказывать сопротивление. Свои преступные намерения мужчина осуществлял в салоне собственного автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места

Дела объединены в одно производство.

Депутата задержали после того, как к правозащитникам обратилась мать одной из девочек. По словам женщины, одна из потерпевших предложила ее дочери "сходить к дяде Коле". Выяснилось, что мужчина предлагал своим жертвам "продолжить отношения" за 500 – 1 тыс. рублей или привести к нему подруг за эту же плату, отмечает Утро.ру.

По данным местных СМИ, речь идет о Никифоре Жукове, который до декабря 2012 г. состоял в "Единой России".

"Хочу официально заявить, что данный депутат не является членом партии "Единая Россия" с декабря 2012 года, – цитирует издание секретаря регионального отделения партии Юрия Гапеенко. – Он исключен из рядов "Единой России" за несоблюдение Устава партии и потерю связи с партией в течение длительного времени".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга