TOP 10
Новости наших партнеров

Жители Челябинска наблюдали в небе аномальное свечение

Опубликовано 16.06.13 11:47 Жители Челябинска наблюдали в небе аномальное свечение

Жители Челябинска и соседних городов наблюдали минувшей ночью загадочное атмосферное явление - ночное небо ярко светилось.

Жители Челябинска сегодня, 16 июня, ночью, стали свидетелями необычайного явления – в небе,  на фоне облаков после полуночи  стали появляться яркие разноцветные вспышки. Все это походило на северное сияние и длилось несколько часов, пишет URA.ru.

Особенно четко явление наблюдалось в восточной части города.  Уже появляются версии, что это действительно было северное сияние, которое редко, но можно увидеть так далеко от узтлкан полярных широт.

Горожане в соцсетях шутят, что на Южный Урал прилетал НЛО, который искал обломки другого корабля, упавшего утром 15 февраля. Напомним, в то утро в небе над Челябинской области взорвался метеорит.

Ясности в том, было ли сияние природным или рукотворным, пока нет, но, по словам очевидцев, ничего подобного они раньше не видели, отмечают "Вести".

Яркое свечение напоминало северное сияние, хотя в челябинских широтах его обычно не бывает. Оно встречается в 2 тыс. км от этого местах. Высказывались версии, что таким образом от облаков отражался свет, но, учитывая позднее время суток, его источник должен был быть невероятно ярким.

Ученые впоследствии объяснили, что жители области видели серебристые облака.

"То, что жители южного Урала наблюдали ночью 16 июня, довольно редкое атмосферное явление. Ученые называют их серебристыми облаками, по латыни - Noctilucent clouds (ночные святящиеся облака). Видны они бывают именно в этих широтах - широта Москвы, Челябинска от 45 до 60 градусов к северу и к югу от экватора. Точная природа этого явления не до конца ясна", - рассказал "Русской службе новостей" старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга