TOP 10
Новости наших партнеров

Задержанный и избитый в Стамбуле российский журналист вернулся домой

Опубликовано 16.06.13 10:45 Задержанный и избитый в Стамбуле российский журналист вернулся домой

В Москве приземлился самолет из Турции, который вместе с туристами привез в российскую столицу избитого журналиста Аркадия Бабченко.

В Москву вернулся российский журналист Аркадий Бабченко, которого власти Турции выдворили из страны и чуть не посадили в тюрьму. Репортера задержали в Стамбуле во время пятничных антиправительственных выступлений. Полиция схватила корреспондента за то, что он без разрешения снимал на видео происходящее на площади Таксим. Россиянин не только не повиновался стражам порядка, но даже оказал сопротивление, за уиююрсз что на всю ночь отправился в участок.

Версия задержанного сильно отличается от той, которую рассказывают турецкие полицейские. По его словам, он действительно был на площади Таксим и фотографировал пустые полицейские машины. Вдруг к нему подошли люди в гражданской одежде, потребовали убрать камеру, скрутили, отвели в темную подворотню, избили, а потом свозили в больницу. Доктор осмотрел пострадавшего и нашел у него ушиб и гематому на правой ноге, передает НТВ.

Уголовное дело на Бабченко заводить не стали. Прокурор Стамбула утром разрешил его отпустить безнаказанно. При этом полицейские рекомендовали россиянину как можно скорее уехать из Турции.

Наши дипломаты принимали самое живое участие в судьбе журналиста. Им удалось поменять билеты на ночной рейс и отправить соотечественника в Москву.

Аркадий Бабченко чувствует себя хорошо. Он благодарит сотрудников генерального консульства России в Стамбуле за оказанную помощь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга