TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР и Южная Корея впервые за два года провели переговоры

Опубликовано 09.06.13 11:47 КНДР и Южная Корея впервые за два года провели переговоры

Первая за два года рабочая встреча официальных представителей КНДР и Южной Кореи состоялась в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

В ходе первого этапа консультаций, которая продлилась около 45 минут, обе делегации представили вопросы повестки дня, которые каждая из сторон хотела бы обсудить на предстоящей 12 июня в Сеуле министерской встрече, сообщает "Интерфакс".

Встреча проходит в приграничном городе Пханмунджом, от каждой из сторон участвуют по три делегата. Ожидается, что первый раунд будет посвящен решению технических вопросов и сглаживанию противоречий, которые узчзхдх возникли в контексте обострения ситуации на Корейском полуострове в марте этого года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе полуострова.

Время начала второго раунда пока не определено, и этот вопрос будет согласован по действующим официальным каналам связи. Ради этого даже была восстановлена связь Пханмунджома с Южной Кореей.

Встреча представителей руководства двух стран стала возможна после того, как в четверг было обнародовано заявление представителя северокорейского Комитета за мирное объединение Кореи, в котором содержалось предложение к Сеулу провести официальные переговоры относительно экономического сотрудничества, а также о возобновлении туристических поездок южнокорейцев в курортную зону в Кымгансане.

Правительство Южной Кореи приняло предложение Пхеньяна и выступило с ответным предложением о проведении встречи на министерском уровне 12 июня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга