TOP 10
Новости наших партнеров

Политологи: скандальный развод может даже увеличить рейтинг Путина

Опубликовано 07.06.13 11:16 Политологи: скандальный развод может даже увеличить рейтинг Путина

Политологи положительно оценивают честное признание Путиных о разводе.

Президент РФ Владимир Путин и Людмила Путина, публично объявив о своем разводе, поступили честно, что развеивает все слухи и должно быть оценено обществом, считает заведующий кафедрой политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

"Объявление о разводе, сделанное под камеру свидетельствует, что президент такой же человек, и что ему свойственно то, что и обычным людям. Поступок, безусловно, мужественный и честный. Если брак исчерпан, то люди обычно расходятся. И президент здесь ничего не узштжюу скрывает, а, следовательно, не дает повода для слухов. Полагаю, что в обществе это воспримут с пониманием, хотя, наверно, будут и пересуды", - сказал "Интерфаксу" Поляков.

"Надо сказать, что Путин проявил, прежде всего, мужество в человеческом плане. Вероятно, решение давалось ему очень нелегко, потому что Путин — политик, для которого тема личной жизни была закрытой", — сказал политолог Владимир Слатинов РИА Новости.

Он добавил, что теперь будет интересно наблюдать за новым образом главы государства. "Утвердится образ президента, который работает на страну, думает о стране и женат на ней", — добавил эксперт.

Со своей стороны политолог Алексей Мухин подчеркнул, что развод прошел цивилизованно, а "это тоже немаловажно".

По мнению Мухина, это событие вызовет серьезную заинтересованность по отношению к Путину как к политику со стороны женской аудитории и позитивно отразится на его политических рейтингах.

"Я помню тот ажиотаж, который возник вокруг Прохорова, когда он баллотировался в президенты и использовал этот фактор в своей предвыборной кампании", — сказал Мухин. При этом он считает, что у Путина нет необходимости в поднятии рейтинга.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга