TOP 10
Новости наших партнеров

Развод Путина с женой: СМИ комментируют новость № 1

Опубликовано 07.06.13 09:20 Развод Путина с женой: СМИ комментируют новость № 1

Мировые СМИ мгновенно отреагировали на сенсационное заявление президента России Владимира Путина и Людмилы Путиной об их разводе после 30 лет брака.

Путин объявил о разводе после балета

В четверг вечером 6 июня президент России Владимир Путин и его супруга Людмила заявили в интервью о своем разводе. Сенсационное признание прозвучало после совместного посещения балета «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце, который стал первым публичным выходом президентской четы более чем за год.

Отвечая на вопрос корреспондента телеканала "Россия 24", правда ли что супруги уже не живут вместе, глава государства ответил утвердительно: "Да, это так." Президент России уиэуадх объяснил причину развода тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня.

«Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы», — заявил Путин, добавив, что, тем не менее, «Людмила Александровна отстояла эту вахту уже8, даже 9 лет». «В общем, это общее решение», – отметил президент.

«Да, я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, – подтвердила Людмила Путина. – Это действительно было нашим общим решением, и... наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь. И я действительно не люблю публичность – и перелеты для меня сложны, и мы практически не видимся».

В свою очередь Путин заявил, что они с супругой и после развода навсегда останутся близкими людьми. «У нас у всех очень хорошие отношения, и я очень благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает, он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют», - подтвердила Людмила.

Путины ответили утвердительно на вопрос, развод ли это: «Можно сказать, цивилизованный развод».

Путин развелся с женой после 30 лет брака

Владимир и Людмила Путины познакомились в 1981 году. Как сказано в биографии Путина, размещенной на сайте Кремля, Владимира Путина и Людмилу Шкребневу познакомил общий друг. Людмила работала стюардессой на внутренних линиях и прилетела с приятельницей в Ленинград на три дня.

«Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина. У него есть билеты, девушки будут. Сходили. Девушки действительно были.  На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой», – рассказывает Путин.

«Что-то, видимо, в Володе было такое, что привлекало меня. Спустя три-четыре месяца я уже решила, что он именно тот человек, который мне нужен», – вспоминает Людмила. Через три года после знакомства Владимир сделал Людмиле предложение. «Я понял, что если не женюсь еще года два-три, не женюсь никогда. Хотя, конечно, привычка к холостяцкой жизни сложилась. Людмила ее искоренила», – признается Путин. 28 июля 1983 года они поженились.

В первое время после свадьбы молодая чета жила у родителей президента в коммунальной квартире. Потом уехала в ГДР, где Владимир Путин проходил службу.

Летом 1987-го года супруги приобрели трехкомнатную квартиру, где жили до 1992 года. В семье родились двое детей: дочери Мария и Екатерина. С 2008 года первая леди стала редко появляться на публике вместе с супругом.

СМИ о разводе Путиных: догадка превратилась в факт

Развод Путина стал первым президентским разводом на постсоветском пространстве. Поэтому вполне естественно, что мировые СМИ мгновенно отреагировали на сенсационное заявление президента РФ о разводе с женой. Отметим, что информацию о расставании российского лидера с супругой зарубежная пресса приняла как данность.

"Догадка превратилась в факт", - констатирует The Huffington Post, напоминая, что слухи о разводе Путиных появились еще в 2008 году, когда появилась статья о расставании супругов и предстоящей женитьбе Владимира Путина на "гимнастке-чемпионке" Алине Кабаевой. 

В ходе появления на публике в 2010 году супруги также "чувствовали себя неуютно", и слухи о расставании зазвучали с новой силой.

В свою очередь The Daily Telegraph отмечает, что когда прозвучало заявление Путина о разводе в эфире государственного телевидения, в России мало кто удивился этой новости. Как напоминает газета, глава государства постоянно опровергал слухи о проблемах в браке, однако ему удавалось убедить в этом немногих.

Так, в последние годы Людмила Путина практически не появлялась на публике, а ее супругу приходилось постоянно сталкиваться с «бесконечными» слухами о романах с другими женщинами, говорится в статье.

По информации газеты, Людмила Путина проводит большую часть времени в поместье стоимостью 1 млн фунтов вблизи границы с Эстонией.

Британская The Guardian выдвигает среди причин расставания возможные увлечения российского президента другими женщинами, среди которых называет бывшую гимнастку Алину Кабаеву. Газета не упустила возможности покритиковать Кремль за чрезмерную секретность, которой окружена жизнь семьи Путина.

"В течение нескольких месяцев, что Людмила Путина не появлялась на публике, казалось, что ее похитили пришельцы из космоса. Очевидно, что в отсутствии правдивой информации вакуум заполняли нелепые слухи, полунамеки и сплетни. Развод Людмилы и Владимира Путиных - редкость для московского информационного пространства уже потому, что это правда", - пишет издание

The Daily Mail также обращает внимание на редкие появления Людмилы Путиной на публике. Кроме того, газета считает, что пока неясно, как новость о разводе президентской четы воспримут россияне, поскольку расторжение брака в России — это обычное дело.

The Independent называет интервью, посвященное разводу, несколько «неловким».

«Нет сомнений, что ключевой вопрос интервью был запланирован, а не являлся инициативой репортера... То, что мистер Путин и его жена больше не вместе, не является сюрпризом для московских политических кругов, где слухи об их расставании ходят уже не первый год. Но для публики это заявление стало неожиданным», — цитирует Газета.ru издание.

"До 30-летнего юбилея женитьбы Путины оставалось всего несколько недель. Если бы не развод, годовщина, которую в России называют "жемчужной свадьбой", должна была бы прийтись на июль", - отмечает в свою очередь агентство Associated Press. 

Пресс-секретарь Путина призвал не вторгаться в личную жизнь президента

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал с уважением относиться к личной жизни главы государства и не вторгаться в нее.

«Все, что касается личной жизни Владимира Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности. Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением», — цитирует Пескова "Интерфакс".

Комментируя объявление о разводе Владимира и Людмилы Путиных, Песков заявил, что время и место были выбраны случайно. «Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил», - сказал Песков.

Он также добавил, что объявившие о намерении развестись, пока не оформили развод документально.

«Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено»,

«Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено», — цитирует слова Пескова РИА «Новости».

Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о том, останется ли Людмила Путина, которая родом из Калининграда, в Москве после завершения всех формальностей, связанных с разводом. Он заявил, что не вмешивается в личную жизнь и не комментирует ее.

Женится ли Путин во второй раз?

Объявление о завершении брака Владимира Путина было лишь первым актом, считает известный российский социолог Ольга Крыштановская.

«Мы увидели первый акт, вопрос теперь в том, будет ли второй. Есть ли женщина, ради которой Путин пошел на такой шаг?» - цитирует Крыштановскую The New York Times.

По мнению социолога, главный вопрос и главная интрига теперь заключаются не в самом факте развода.

«Вопрос в другом – женится ли он вновь», - утверждает эксперт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга