TOP 10
Новости наших партнеров

Число пострадавших после пожара в московском метро выросло до 76 человек

Опубликовано 06.06.13 11:59 Число пострадавших после пожара в московском метро выросло до 76 человек

Между тем поезда на красной линии московского метро до сих пор ходят с задержками.

Число пострадавших из-за задымления в московском метро возросло до 76. При этом 16 человек находятся в больнице, несколько из них - в тяжелом состоянии. Об этом поздним вечером среды сообщило МЧС РФ.

По данным ведомства, в результате ЧП в московском метро за медицинской помощью обратились, как минимум, 76 человек. Ранее сообщалось о 66 пострадавших. При этом 16 человек вынуждены были лечь в больницы, несколько из них находятся в тяжелом зсфтрлст состоянии.

Накануне утром на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» на Сокольнической линии московского метрополитена произошло возгорание силового кабеля. Из-за задымления были эвакуированы 4,5 тысячи человек, по уточненным данным – 1,5 тысячи человек.

Между тем поезда на Сокольнической линии московского метро, где в среду останавливалось движение из-за пожара в тоннеле, идут с увеличенными интервалами, сообщила РИА Новости сотрудница горячей линии метрополитена.

"Движение поездов на Сокольнической линии есть, но поезда следуют с увеличенными интервалами", — сообщила сотрудница метрополитена.

Из-за измененного графика движения поездов на Сокольнической линии сложилась напряженная ситуация.

На станциях скапливается много народу. На "Комсомольской" все подходы к эскалаторам и радиальной, и кольцевой станции заполнены людьми. На платформе станции "Комсомольская"-радиальная в сторону центра пассажиры стоят в несколько рядов в ожидании поезда, однако зайти в вагон очень сложно, так как поезда уже приезжают переполненные.

Много людей скопилось и на прилегающих к Сокольнической линии ветках метро, особенно на переходах между станциями. Так, по словам корреспондента, пассажиры, совершающие переход с Арбатско-Покровской ветки метро на станцию "Библиотека имени Ленина" Сокольнической линии, вынуждены ждать около 10 минут, чтобы попасть на платформу. Прибывающие из центра поезда "красной" ветки метро не могут вместить всех пассажиров. Значительное число пассажиров создает "пробки" и в переходе с радиальной станции "Парк культуры" на Кольцевую линию.

По наблюдениям издания, выход в город со станции "Парк культуры" Кольцевой линии занимает около 7-10 минут. Платформа заполнена людьми, несмотря на то, что два эскалатора работают на подъем, а дежурная по станции просит пассажиров занимать обе стороны ступени эскалатора.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга