TOP 10
Новости наших партнеров

Сын лидера крымских татар задержан за убийство человека

Опубликовано 28.05.13 08:50 Сын лидера крымских татар задержан за убийство человека

Его мать об убийстве: "Он играл с оружием и нечаянно выстрелил". Однако у крымской милиции другая версия.

Младший сын народного депутата Украины (фракция "Батькивщина"), председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев, который подозревается в убийстве мужчины, задержан. По факту убийства открыто уголовное производство по статье УК Украины "умышленное убийство", сообщает "Интерфакс".

По данным ГУМВД Украины в Крыму, в 16.40 понедельника в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции по линии "102" от неизвестного поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов в г. Бахчисарай он услышал звук выстрела.

На место происшествия узюкинж немедленно прибыло руководство ГУМВД Украины в Крыму, сотрудники следственно-оперативной группы, а также криминалистическая лаборатория.

Начальник крымской милиции сообщил, что в ходе первичной проверки было установлено, что выстрел из охотничьего оружия произведен мужчиной, 1981 года рождения, который проживает в одной из квартир указанного дома, в результате погиб житель Бахчисарая, 1969 года рождения.

Подозреваемый задержан. Проводится комплекс первичных следственных действий, в том числе назначен ряд экспертиз.

Младший сын лидера крымскотатарского меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер застрелил из карабина своего 43-летнего друга Февзи Эдемова. Его мать Сафинар Джемилева утверждает, что никаких предпосылок для ссоры не было, пишет газета "Сегодня".

По ее словам, Эдемов пришел в огород помочь. Мать Джемилева младшего также уверяет, что в их семье все любили погибшего

"Он нам был как член семьи", - сказала Джемилева, добавив, что скорее всего, ее сын Хайсер дома перезаряжал или играл с оружием, и нечаянно выстрелил.

"Они за несколько минут до этого вместе подвязывали помидоры на огороде - закончили и зашли домой. Потом Февзи говорит - там еще два помидорчика осталось подвязать, взял веревочки и пошел довязать…" - отметила Джемилева.

Однако по данным источника в бахчисарайской мэрии, версия несчастного случая подвергается сомнению.

"Этот же случай произошел не на охоте и не на рыбалке - там еще уместен случайный выстрел. А тут - бытовая ссора. Пуля из карабина не стрелку попала, а другому человеку в голову. Пистолет еще можно в руке покрутить, а ствол ружья вероятно был направлен. И потом, все знают, что не такие уж и гладкие были отношения у Хайсера с родственником председателя бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза", - заявили власти, добавив, что, по их мнению, эту историю будет трудно "вывернуть на случайный выстрел".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга