TOP 10
Новости наших партнеров

Nissan отзывает 800 тысяч автомобилей из-за незатянутых болтов

Опубликовано 23.05.13 15:12 Nissan отзывает 800 тысяч автомобилей из-за незатянутых болтов

Концерн Nissan отзовет сотни тысяч Micra и Cube по всем миру из-за опасной неисправности.

Японский автопроизводитель Nissan объявил о крупном отзыве автомобилей. В общей сложности сервисная кампания затронет 841 тысячу машин по всему миру. В списке отзываемых моделей компакткар Micra, известный также как March. Причиной отзыва стала неисправность рулевого управления, передают "Авто-Вести" со ссылкой на агентство Reuters.

Nissan отзывает машины, выпущенные в Великобритании и Японии в период с 2002 по 2006 годы. Еще одна модель, которая попадает под отзыв, - Cube, выпущенная в Японии в тот же период времени. Сообщается, что узтлкан машины с неисправностью эксплуатируются в Японии, странах Европы, Азии, Океании, Африки, Латинской Америки и Среднего Востока.

Отзыв по всему миру начался из-за неисправности рулевого колеса. В компании заявили, что болт, который используется в руле не был прикручен должным образом, но никакой опасности внезапного отказа руля нет, уточняет "Би-би-си".

В худшем случае это грозит тем, что руль просто перестанет слушаться водителя. Автопроизводитель утверждает, что решит проблему, затянув болты или полностью заменив руль.

Аварий, несчастных случаев или смертей в ДТП, произошедших по причине данного дефекта, зарегистрировано не было, заявила представитель Nissan Норико Йонеяма. Компания готова бесплатно провести диагностику отзываемых автомобилей и при необходимости замену детали. Ремонт займет не более 40 минут, добавила представитель компании. Во сколько обойдется отзыв, Йонеяма не отметила.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга