TOP 10
Новости наших партнеров

Противник однополых браков застрелился перед алтарем Нотр-Дам-де-Пари на глазах 1,5 тыс. человек

Опубликовано 22.05.13 08:13 Противник однополых браков застрелился перед алтарем Нотр-Дам-де-Пари на глазах 1,5 тыс. человек

Известный французский писатель и противник однополых браков Доминик Веннер попытался пробудить Францию и застрелился в Соборе Парижской Богоматери на глазах 1,5 тысяч человек.

В знаменитом соборе Нотр-Дам-де-Пари совершил суицид мужчина. Самоубийцей оказался популярный во Франции эссеист и писатель Доминик Веннер, пишет "Новая газета".

Шокирующее сведение счетов с жизнью произошло на глазах 1,5 тысяч человек. 78-летний писатель напротив алтаря выстрелил себе в рот из старого бельгийского пистолета. У Веннера полиция обнаружила не менее пяти писем, в которых он комментирует данный акт суицида. Точное содержание узшякфа писем не разглашается, они отправлены на экспертизу. Собор сейчас закрыт, идут следственные действия.

ЧП произошло за несколько часов до начала концерта, запланированного на парижской площади Бастилии в знак поддержки однополых браков, против которых активно выступал Доминик Веннер.

 Доминик Веннер родился 16 апреля 1935 года в Париже. В молодости он примкнул к движению националистов во Франции, был сторонником радикальных мер и даже провел полтора года за решеткой за участие в деятельности подпольной террористической Секретной вооруженной организации, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на крайне правую ориентацию политических взглядов, Веннер был признанным эссеистом, автором ряда исторических работ, в том числе о революции 1917 года в России. Его "История Красной армии" была отмечена Французской академией в 1981 году. Мотивы, подтолкнувшие Веннера покончить жизнь самоубийством, пока неизвестны.

Примечательно, что это уже второй подобный инцидент за последние недели во французской столице. 16 мая мужчина покончил с собой в одной из начальных школ в самом центре Парижа, в нескольких сотнях метров от Эйфелевой башни. Очевидцами кровавой драмы стали дети и воспитатели.

Во вторник в блоге Доминика Веннера появилась запись, осуждающая принятие во Франции закона об однополых браках, подписанного президентом Франсуа Олландом в минувшую субботу, отмечает "Би-би-си".

"Необходимые новые эффектные символические акции, чтобы пробудить лунатиков и встряхнуть одурманенное наркозом сознание. Наступает время, когда за словами должны последовать дела", - написал Веннер.

Лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен приветствовала самоубийство Веннера, назвав его политическим жестом.

"Доминик Веннер заслуживает всяческого уважения. Своим последним и явно политическим поступком он пытался пробудить народ Франции", - написала Ле Пен на сайте микроблогов Twitter.

Как заявил настоятель собора Нотр-Дам монсеньор Патрик Жакен, самоубийства в соборе не случались уже несколько десятилетий, однако в прошлом несколько человек покончили с собой, спрыгнув с соборных башен. При этом никто, по словам Жакена, никогда еще не совершал самоубийства перед алтарем Нотр-Дам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга