TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры опознали в избивших активиста "Синих ведерок" переодетых гаишников

Опубликовано 20.05.13 14:34 Блогеры опознали в избивших активиста "Синих ведерок" переодетых гаишников

При этом сама ГИБДД опровергает данные об избиении активистов "Синих ведерок".

Координатор "Синих ведерок" в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин заявляет, что его избили по указанию сотрудников ДПС, которым он указал на то, что они нарушают правила. Об этом он сообщает на странице сообщества "ВКонтакте".

Координатор сообщества "Синие ведерки" в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин заявил об избиении, организованном 18 мая сотрудниками Дорожно-патрульной службы, которым он сделал замечание о нарушении ими Правил дорожного движения. Все это произошло в Колпино на стоянке одного из узабрбг торговых центров, когда активисты движения снимали репортаж про работу сотрудников ДПС. Кокорин вместе с активистом "Гражданского контроля" подъехал к припаркованному патрульному автомобилю. Сотрудники ДПС в это время загружали на эвакуатор "девятку". Мужчины поинтересовались, почему патрульная машина стоит на тротуаре. Им ответили, что постовые имеют на это полное право.

К этому посту он выложил видеозапись с места происшествия и свою фотографию после избиения. Позже ситуация получила продолжение. Кокорин, которого избили в Колпино, заявил, что это сделали полицейские в штатском.

"Те, кто нас избивали, оказались действующими сотрудниками Колпинского ОГИБДД в штатском! Вот так!", - такая запись появилась в блоге движения "Синие ведерки".

В качестве доказательства своей версии активисты "Синих ведерок" приводят кадры видео. На восстановленных кадрах с места ЧП видны лица мужчин, избивавших автомобилистов.  Они оказались схожими с теми, что фигурируют на другом видео, выложенном в YouTube 20 марта под заголовком "Наглый и @буревший инспектор ДПС".

"Меня завалили письмами о том, что это сотрудники и их узнали по видео. Говорят, что в Колпино целая мафия. Там и наркотики, оружие. Бандитский городок короче!", - пишет в блоге "ведерок" пострадавший активист движения.

Тем временем о том, что информация об участии сотрудника ГИБДД в избиении координатора движения "Синие ведерки" не соответствует действительности, заявила в понедельник РИА Новости начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Наталья Клячкова.

"Эта информация не соответствует действительности", - заявила начальник отдела пропаганды УГИБДД, добавив, что пока не может дать более подробный комментарий.

А в воскресенье пресс-служба регионального ГУМВД сообщила, что по факту бездействия сотрудников полиции проводится служебная проверка. В случае выявления в действиях сотрудников ДПС нарушения закона они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга