TOP 10
Новости наших партнеров

Активиста "Синих ведерок" избили прямо на глазах сотрудника ДПС

Опубликовано 19.05.13 13:47 Активиста "Синих ведерок" избили прямо на глазах сотрудника ДПС

Координатора сообщества "Синие ведерки" в Санкт-Петербурге Георгия Кокорина жестоко избили во время очередного рейда. Сам пострадавший заявил, что нападение на него организовали сотрудники ДПС после того, как он сделал им замечание.

Координатор сообщества "Синие ведерки" в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин заявил об избиении, организованном сотрудниками Дорожно-патрульной службы, которым он сделал замечание о нарушении ими Правил дорожного движения.

Как рассказал Кокорин в своем блоге на сайте сообщества "Синие ведерки", инцидент произошел в Колпино на стоянке одного из торговых центров, когда активисты движения снимали репортаж про работу сотрудников ДПС. Кокорин вместе с активистом "Гражданского контроля" подъехал к припаркованному патрульному уинэчцз автомобилю. Сотрудники ДПС в это время загружали на эвакуатор "девятку". Мужчины поинтересовались, почему патрульная машина стоит на тротуаре. Им ответили, что постовые имеют на это полное право.

"Один сотрудник сидел в машине, второй начал кому-то названивать и просить подъехать. Спустя 3 минуты проезжает черная БМВ 7 серии, которой сотрудник машет рукой. БМВ останавливается, с нее выходит пять парней, один из них вообще лицо кавказкой национальности, и улыбаясь подходят к сотрудникам ДПС. Окружают меня и друга, и начинают спрашивать у сотрудника про какой-то адрес. И тут сзади мне прилетает удар. Потом, трое человек одновременно начинают меня избивать. Я прошу сотрудника о помощи, а он стоит и смотрит на все это", - пишет активист.

По словам Кокорина, избиение продолжалось несколько минут. Нападавшие пытались отнять видеорегистратор и угрожали убийством. "А инспектор рядом. Мы его о помощи просим, а он нас говорит, что я могу сделать, стрелять что ли по ним? Они спокойно сняли с меня куртку и скрылись во дворах", - рассказал активист позже в интервью "Русской службе новостей".

По словам Кокорина он получил сотрясение мозга, перелом скульной кости и другие травмы.

На своей странице в соцсети он выложил видеозапись с места конфликта и фотографии после избиения. Один из нападвших попал в объектив видеорегистратора.

По данным РСН, водителя BMW задержали, но отпустили после дачи объяснений.

Официальной реакции на эти сообщения из МВД или ГИБДД пока нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга