TOP 10
Новости наших партнеров

В России начинает вещание Общественное телевидение

Опубликовано 19.05.13 12:51 В России начинает вещание Общественное телевидение

19 мая начнет вещание канал Общественного телевидения России.

Новый российский федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания, появится сегодня в 12.00 по московскому времени автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Как сказал в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко, канал носит просветительские функции и должен стать новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия узшнхчш между властью и гражданами.

«Мы покажем зрителям авторские программы, рассказывающие о малоизвестных уголках страны, о культурной и общественно-политической жизни РФ», — сказал он, подчеркнув, что «основной акцент при составлении сетки вещания будет сделан на регионы». «Мы ушли от того, чтобы Москва занимала большую часть эфирного времени, и отдали его региональным новостям и сюжетам», — заявил Лысенко

Напомним, указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТР является автономная некоммерческая организация, которая является и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью ОТР будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков.

Общественное телевидение вошло в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2. Доступ к ОТР будут иметь все зрители во всех субъектах России, охваченных вещанием первого мультиплекса. Предполагается, что аудитория телеканала составит более 80 миллионов человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга