TOP 10
Новости наших партнеров

В Берлине активистки Femen распяли и поджарили куклу Барби

Опубликовано 17.05.13 11:20 В Берлине активистки Femen распяли и поджарили куклу Барби

На фоне протестов феминисток состоялось открытие "Дома мечты Барби".

Столице Германии Берлине открылся "Дом мечты" куклы Барби в натуральную величину. Однако комплекс пришлось закрыть в первый же день, после того, как активистка движения Femen с обнаженной грудью залезла на вершину фонтана в форме женской туфли у главного входа. При этом в руках девушка держала распятую на кресте горящую куклу Барби.

Тела же других FEMENисток украшали надписи на английском: "жизнь в пластике - это не фантастика".

ВИДЕО

Через уиюиххн некоторое время после начала акции участницы группы были задержаны полицией.

"Движение FEMEN призывает всех своих сторонников оказать активное сопротивление всемирной корпорации одурачивания - "Barbie". Сжигание кукол, разгромы магазинов, отказ от покупки и другие доступные формы бойкота послужат интересам человечества и сделают мир чуточку чище. Даешь Barbie-кю! Жизнь как пластик - говно, а не фантастика!", - говорится на официальном сайте движения.

"Ритуальное Barbie'кю с жареным мясом пластикового идола было произведено для демонстрации истинного смысла всей истории деятельности коммерческого монстра компании Mattel", - говорится в пояснении к акции.

При этом "Газета.ру" отмечает, что недовольство "Домом мечты" возникло уже давно. Например, в марте текущего года была создана группа Occupy Barbie Dreamhouse, представители которой не хотят, чтобы маленькие девочки становились объектом сексистской пропаганды. Эта же группа совместно с немецким Pinkstinks будет продолжать протесты против розового особняка.

Тем не менее, власти города и владельцы ярко-розового здания выражают надежду, что особняк станет популярной достопримечательностью у туристов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга