TOP 10
Новости наших партнеров

Роскомнадзор увидел экстремизм в статье "Комсомолки" о Гозмане и контрразведчиках

Опубликовано 17.05.13 10:43 Роскомнадзор увидел экстремизм в статье "Комсомолки" о Гозмане и контрразведчиках

Тем временем Госдума может осудить Леонида Гозмана, приравнявшего в блоге СМЕРШ к СС.

Роскомнадзор вынес предупреждение электронной версии газеты "Комсомольская правда" за материал, содержавший сожаление о том, что предки нынешних российских либералов не были убиты нацистами, сообщает "Би-би-си".

По мнению агентства, некоторые высказывания в материале от 13 мая колумнистки Ульяны Скойбеды нарушают требования законов о СМИ и противодействии экстремистской деятельности. В этом материале Скойбеда выступила с критикой высказывания российского политика Леонида Гозмана, написавшего в своем блоге, что "красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС".

"Порою уиюешуэ жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем", - написала журналист "Комсомольской правды".

Под давлением волны возмущения в соцсетях и СМИ "Комсомольская правда" позже удалила это высказывание, заменив его на "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног".

Автора статьи возмутило утверждение политика о том, что единственное отличие отряда "Смерть шпионам" (СМЕРШ) от войск СС - в отсутствии красивой формы. "Само это слово "СМЕРШ" должно стоять в одном ряду со словами "СС", "НКВД" и "гестапо", вызывать ужас и отвращение, а не выноситься в название патриотических боевиков", - утверждалось в материале.

Позже в интервью РБК Гозман назвал скандальную статью в "Комсомольской правде" проявлением фашизма и морального уродства. Политик заявил, что только отсутствие времени не позволяет начать "судебный процесс против этих уродов". По его словам, Скобейда, позволившая себе резкие высказывания в статье, вместе с самим изданием позорит историю страны, победившей фашизм.

При этом профильные комитеты Госдумы проверят факт заявлений Леонида Гозмана об уравнивании подразделений СМЕРШ Красной Армии с гитлеровскими формированиями СС. Об этом журналистам сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников (КПРФ), сообщает ИТАР-ТАСС.

"Совет Думы поручил комитетам по информационной политике, обороне и безопасности проверить высказывания Гозмана на предмет приравнивания подразделений Красной Армии с войскам СС", - уточнил он.

По словам Мельникова, если проверка подтвердит, что факт таких заявлений действительно был, то комитеты представят свои предложения Госдуме, возможно, в виде специального осуждающего проекта обращения. "Это связано с тем, что Гозман занимает важную госдолжность (в госкорпорации РОСНАНО)", - пояснил первый вице-спикер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга