TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду грозит 74 удара плетью

Опубликовано 13.05.13 11:24 СМИ: президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду грозит 74 удара плетью

По данным СМИ, такое наказание грозит президенту за поддержку соратника. Впрочем, в правительстве Ирана эти сообщения опровергают.

Президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду грозит 74 удара плетью или шесть месяцев тюремного заключения за нарушения в ходе регистрации кандидатов в президенты, сообщает сегодня РБК со ссылкой на газету The Telegraph.

Ахмадинежад сопровождал своего возможного преемника Эсфандияра Рахима Машаи, когда тот регистрировался в качестве кандидата в президенты. 11 мая государственное телевидение показало кадры с президентом и его союзником.

Поддержка главы государства кого-либо из кандидатов противоречит законодательству узчихец страны.

Впрочем, пресс-секретарь правительства Ирана уже опроверг информацию, что президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду грозит порка плетьми за нарушения в ходе предвыборной кампании, передает РИА Новости со ссылкой на агентство IRNA.

Как заявил представитель правительства Голямхоссейн Эльхам (Gholam-Hossein Elham), никаких нарушений в действиях президента нет, поскольку он присутствовал при регистрации как частное лицо, а не как лидер государства. Кроме этого, согласно закону, избирательная кампания официально начинается лишь после утверждения кандидатов.

К настоящему времени в качестве кандидатов в президенты в Иране зарегистрировались более 680 человек, однако окончательно будут утверждены в качестве кандидатов и примут участие в выборах лишь единицы.

Ахмадинежад участвовать в выборах не будет, так как провел на посту президента Ирана два срока.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга