TOP 10
Новости наших партнеров

Полицейские проверили на экстремизм пословицу "незваный гость хуже татарина"

Опубликовано 12.05.13 11:15 Полицейские проверили на экстремизм пословицу "незваный гость хуже татарина"

В Забайкальском крае была проведена проверка после поступившего сообщения об установке рекламных баннеров в Чите.

Сотрудники полиции Забайкальского края проверили поступившее сообщения об установке рекламных баннеров экстремистского содержания в Чите.

"В субботу в управление МВД России по городу Чите поступило телефонное сообщение о том, что на улице Володарского производится установка рекламного баннера с текстом экстремистского содержания. Для проверки информации на место выехала следственно-оперативная группа", - цитирует "Интерфакс" источник в УМВД региона.

Полицейские опросили сотрудников рекламной фирмы, занимавшейся размещением материалов, и пришли к выводу, что судэрфс пословица "Незванный гость хуже татарина", упомянутая в рекламном баннере, не содержит признаков экстремизма.

Как отмечает "Забмедиа.ру", баннеры были вывешены в Чите в рамках рекламной кампании газеты "Вечорка", решившей установить в городе материалы с русскими пословицами и поговорками в честь трёхлетия издания.

"Таким образом мы решили почтить могучий русский язык, напомнить россиянам о его величии", — цитирует источник редактора издания Владимира Кантемира. По его словам, за анонимным звонком в полицию может стоять один из местных политиков, усмотревший в пословице намек на себя.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга