TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция дважды была в доме похитителя трех девушек в Огайо

Опубликовано 08.05.13 08:53 Полиция дважды была в доме похитителя трех девушек в Огайо

СМИ выяснили, при каких обстоятельствах пропали три женщины, найденные в США после похищения десятилетней давности и что они пережили в заточении. Сосед похитителя рассказал, как спас девушек.

Врачи американского города Кливленд выписали из больницы трех женщин, обнаруженных живыми после произошедшего несколько лет назад похищения. Об этом журналистам сообщила представитель городского медицинского центра MetroHealth, передает "Голос России".

Накануне полиция Кливленда ранее освободила из заточения Аманду Берри, Джину Дехесус и Мишель Найт, похищенных от 9 до 12 лет назад.

Дом, в котором удерживали девушек

Берри пропала без вести в 2003 году в возрасте 16 лет, пропавшая в 14-летнем возрасте в 2004 году Дехесус, а также Найт, проведшая узтцуэз в заточении 12 лет, которой в настоящее время исполнилось 32 года. Берри за время похищения в заточении родила дочь, которой на момент освобождения было 6 лет.

Спаситель девушек Чарльз Рэмси

После освобождения стражи порядка допросили женщин и заявили, что они чувствуют себя хорошо.

Примечательно, что девушек нашли неподалеку от тех мест, где их видели в последний раз. Мэр города Фрэнк Джексон выразил полиции благодарность в связи с тем, что девушек нашли живыми. Но, по его словам, в этом деле остается немало вопросов и расследование продолжается, передают "Вести".

По мнению полицейских, девушек держали в одном и том же доме с самого момента их похищения. Освободиться им удалось во многом благодаря соседу Чарльзу Рэмси. Он услышал крики в соседнем доме и бросился туда. Мужчина обнаружил запертую в доме девушку. Пленница рассказала Рэмси, что ее похитили много лет назад. Поскольку дверь не открывалась, мужчине пришлось выломать ее.

"Я увидел, как девушка пытается вырваться из дома, и подумал, что здесь какой-то случай домашнего насилия, – рассказал Рэмси. – Выйдя из дома вместе с маленькой девочкой, она сказала: "Звоните в службу спасения, я – Аманда Берри". Я подумал: "Неужели, я вызываю полицию для Аманды Берри? Мне казалось, она умерла".

Американские СМИ публикуют аудиозапись звонка Аманды в экстренную службу: "Помогите! Меня зовут Аманда Берри, меня похитили 10 лет назад. Про меня в новостях показывали. Теперь я свободна".

Девушка умоляла полицейских приехать побыстрее, пока похититель, которого она называла именем Ариэль Кастро, не вернулся. Девочка, которую упоминает Чарльз Рэмси – вероятнее всего дочь Аманды от похитителя.

Похититель Ариэль Кастро (слева) и два его брата

Чарльз Рэмси, благодаря которому девушек удалось спасти, заявил, что не раз отдыхал вместе с соседом во дворе – они вместе жарили барбекю, и он ни разу не заподозрил неладное. "Я не мог сказать о нем ничего эдакого – по крайней мере, до сегодняшнего дня", – отметил Рэмси.

Тем временем Мартин Фласк, начальник Департамента общественной безопасности Кливленда, сказал CNN, что полицейские за последние годы дважды побывали в доме Ариэля Кастро, бывшего водителя школьного автобуса, который, вместе с двумя братьями, подозревается в похищении женщин. В первом случае полицию вызвал Кастро, сообщивший о драке на улице. Во втором случае правоохранители выясняли причину, по которой в школьном автобусе был забыт ребенок. В ходе обоих случаев полицейские не заподозрили, что в доме удерживают трех женщин, добавляет NEWSru.co.il.

Примечательно, что Ариэль Кастро был лично знаком с родителями Джины Джиджизус - они жили в том же квартале.

Телеканал CNN также сообщил некоторые подробности о личностях трех женщин, освобожденных из плена.

Мишель Найт было 20 лет, когда она пропала – 22 августа 2002 года. Первоначально ее семья не беспокоилась, так как считала, что она сама бросила их. Незадолго до исчезновения Мишель Найт была лишена родительских прав, и опекунство над ее сыном было передано другим родственникам, сообщила ее бабушка Дебора Найт. По словам женщины, эту версию поддерживали полицейские и социальные службы. На сайте ФБР не было сообщения о розыске Мишель Найт.

Барбара Найт, мать Мишель, придерживалась иной точки зрения. Она говорила, что ее дочь никогда бы не порвала все связи с родными. Барбара Найт регулярно приезжала в Кливленд и пыталась найти дочь, в частности, распространяла ее фотографии на улицах.

Аманда Берри была похищена 21 апреля 2003 года, когда ей было 16 лет. Она возвращалась с работы в отделении сети "Бургер-Кинг" в нескольких кварталах от дома. Перед исчезновением позвонила сестре и сказала, что ее подвезут домой. На сайте ФБР имелось сообщение о розыске с обещанием вознаграждения в размере 25.000 долларов.

На фото: Аманда Берри (слева) и Джина ДеДжезус

Джорджина (Джина) ДеДжезус исчезла 2 апреля 2004 года, ей было 14 лет. В тот день она и ее подруга позвонили матери подруги и попросили для Джины разрешения переночевать в их доме, но получили отказ. На сайте ФБР помещалось сообщение о розыске и обещанием выплатить вознаграждение неопределенного размера.

Как сообщили NY Daily News источники в полиции, все три женщины неоднократно подвергались изнасилованиям, в результате которых они беременели по меньшей мере пять раз. Кроме того, их избивали, в том числе во время беременности. У одной из женщин случились два или три выкидыша по причине плохого питания и условия содержания, а также избиений.

То, что увидели соседи благодаря случайному стечению обстоятельств, заставляет их содрогаться до сих пор: в момент обнаружения женщины были привязаны поводками за ошейник, как собаки, и выпачканы в грязи. Одна из них прижимала к себе ребенка и звала на помощь через окно.

"Обычно у таких историй бывает другой конец. Мы очень счастливы", - заявил доктор Джеральд Мэлони на короткой пресс-конференции у стен больницы MetroHealth в Кливленде, где находились женщины после вызволения из плена.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга