TOP 10
Новости наших партнеров

Житель Кливленда более 10 лет удерживал дома трех невольниц

Опубликовано 07.05.13 08:07 Житель Кливленда более 10 лет удерживал дома трех невольниц

В США найдены живыми три девушки, пропавшие 10 лет назад.

Полиция города Кливленд, штат Огайо, смогла обнаружить живыми трех девушек, которые пропали без вести более 10 лет назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аманда Берри исчезла в 2003 году, когда ей было 16, Джина Дехесус была и того моложе: 14-летняя школьница не вернулась домой в 2004 году, Мишель Найт была похищена неизвестным в 2001 году, когда ей было 20 лет.

На фото: Аманда Берри (слева) и Джина Дехесус

Полиции удалось обнаружить пропавших после того, как Берри удалось сбежать из частного дома, где ее уиюиаил и двух других девушек все эти годы удерживал 52-летний выходец из Латинской Америки. Девушка бросилась к соседям, проживающим через дорогу, и попросила дать ей телефон, с тем чтобы позвонить в службу 911, уточняет CNN. Соседи все эти годы ни разу не видели девушек и полагали, что в доме проживает лишь мужчина. Его они видели время от времени.

Между тем, как сообщает NBCnews, раскрыть тайну десятилетней давности помог один из местных жителей. Чарльз Рэмси, который случайно проходил мимо дома, где находились пленницы, услышал крики, он подбежал к зданию и увидел, что женщина стучит в закрытую дверь и просит о помощи.

Когда мужчина предложил открыть дверь и выйти, она крикнула: "Меня зовут Аманда Берри! Я была похищена и находилась в этом доме долгое время. Пожалуйста, помогите мне!". Рэмси позвонил в службу 911, а затем выбил дверь. В доме оказались еще две женщины и шестилетний ребенок - по некоторым данным, сын одной из пленниц, соообщает Утро.ру.

Полицейские, которые прибыли на место происшествия, задержали владельца дома, где удерживали девушек. Это был 52-летний Ариэль Кастро, в прошлом водитель школьного автобуса, который проживал в доме с 1992 года.

Бывший водитель автобуса Ариэль Кастро 10 лет прятал своих пленниц от окружающих

По подозрению в причастности к преступлению задержаны также двое латиноамериканцев в возрасте 50 и 54 лет. В интервью Reuters заместитель начальника полицейского управления Эд Томба (Ed Tomba) заявил, что установить подозреваемых помогли показания похищенных женщин.

Аманда Берри (в центре) после освобождения

Как сообщает CBS News, все трое арестованных являются родными братьями. Обвинения задержанным будут предъявлены в течение 36 часов, отмечает Lenta.ru.

Все три женщины были госпитализированы, их физическое состояние оценивается как нормальное. Других подробностей пока не сообщается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга