TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Каира бандиты по ошибке расстреляли кортеж премьера-министра Египта

Опубликовано 06.05.13 11:43 В центре Каира бандиты по ошибке расстреляли кортеж премьера-министра Египта

Инцидент с обстрелом кортежа премьер-министра Египта "не носил политической окраски" – так считает МВД страны.

Кортеж премьер-министра Египта Хишама Кандиля обстрелян неизвестными в центре Каира. Как передали сегодня местные СМИ, в воскресенье вечером пятеро человек на пикапе обстреляли автомобиль сопровождения главы правительства. По некоторым данным, огонь велся из помпового оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Охрана открыла ответный огонь. Полиция начала преследование нападавших, которые позднее были задержаны. При досмотре в их автомобиле было найдено оружие, а на узчзхдх допросе арестованные признались, что ехали на "разборку".

Между тем, по информации "Аль-Масри аль-Яум", инцидент был спровоцирован тем, что водитель пикапа попытался вклиниться в кортеж, однако полиция оттеснила машину от колонны. Это вызвало недовольство пассажиров, они начали стрелять по автомобилям сопровождения. Охрана премьера открыла ответный огонь, стреляя в воздух.

Машина с премьер-министром покинула кортеж и, вырвавшись вперед, продолжила движение к дому Кандиля, а охрана начала преследование подозреваемых. В ходе инцидента премьер не пострадал.

По данным же МВД Египта, телохранители политика заметили, что к конвою приблизился подозрительный грузовик. Когда охранники сделали предупредительный выстрел в воздух, чтобы заставить транспортное средство отъехать на безопасное расстояние, оттуда в ответ раздались два выстрела. Кандиль и его охранники не пострадали, передает Forbes.

Полицейские задержали подозреваемых в причастности к инциденту — от мужчины в возрасте от 18 до 29 лет. По данным МВД, нападающие не имели "политических мотивов". По словам стрелявших, они не знали, кто находится в кортеже.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга