TOP 10
Новости наших партнеров

В Иране мужчину нарядили в женское платье, чтобы наказать

Опубликовано 26.04.13 13:16 В Иране мужчину нарядили в женское платье, чтобы наказать

Суд приговорил к необычному наказанию местного жителя, вызвав тем самым бурю негодования среди активистов.

Суд Ирана приговорил мужчину к ношению женской одежды. Таким образом, провинившийся должен был испытать сильное унижение. С таким решением не согласны местные интернет-активисты. По их мнению, "быть женщиной - это не способ для унижения или наказания".

В качестве поддержки кампании против сексистского приговора суда в Иране более 150 мужчин разместили в Сети свои фото в традиционной женской одежды курдов.

Необычный уиясшзж приговор был вынесен окружным судом Маривии 15 апреля. Мужчина должен носить на людях традиционную женскую одежду - красный тчадор.

"Данное наказание, это одновременно унижение для осужденного и предупреждение властей для общественности. Это первый случай в Иране, чтобы обвиняемый принудительно маршировал в женской одежде по улицам. Это беспрецедентный случай для любой области Ирана", - цитирует FedPost.ru одного из местных журналистов.

В свою очередь, кампания против решения суда начата в Facebook 18 апреля. К группе присоединились уже более 9000 человек из разных стран мира.

"На протяжение многих лет женщины в моей стране шли бок о бок с мужчинами, носили мужскую одежду, боролись. Сегодня я счастлив и считаю честью носить женскую одежду", - заявил один из участников кампании.

Женщины также поддержали инициативу, облачившись в мужские костюмы. При этом 17 членов иранского парламента подписали письмо для Министерства юстиции, в котором осуждается "унизительный для мусульманских женщин" приговор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга