TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцу главреда Forbes Пола Хлебникова обнаружили в тюрьме в ОАЭ

Опубликовано 17.04.13 11:06 Убийцу главреда Forbes Пола Хлебникова обнаружили в тюрьме в ОАЭ

Российские спецслужбы поделились информацией о громком успехе в расследовании дела об убийстве главреда русской версии Forbes Пола Хлебникова.

17 апреля удалось выяснить, что Казбек Дукузов, обвиняемый в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, находится в Объединенных Арабских Эмиратах, пишет "Собеседник".

Российским спецслужбам удалось выяснить, что Казбек Дукузов проживает в арабской стране по чужому паспорту с измененными именем, фамилией и годом рождения, а в настоящее время и вовсе находится под арестом.

Какими будут дальнейшие действия российских властей пока неизвестно.

"Сейчас еще идет процесс идентификации личности, хотя уинэчцз мы не сомневаемся, что человек, отбывающий срок в ОАЭ, является Дукузовым", - рассказали журналистам в российских правоохранительных органах.

Казбек Дукузов был арестован полицией ОАЭ еще в 2011 году по обвинению в преступлении, совершенном в Дубае. Под чужой фамилией Казбека Дукузова приговорили там к десяти годам тюрьмы.

В местных СМИ упоминается только об одном преступлении, за которое выходца из России приговорили к десяти годам тюрьмы: 27 марта 2011 года на стоянке жилого комплекса в Дубае четверо злоумышленников в масках напали на двух граждан Голландии, имеющих российское происхождение. Они прибыли в ОАЭ 23 марта,  в Дубай для совершения крупной сделки им были перечислены деньги. Преступники нанесли бизнесменам ножевые ранения, после чего отобрали у них четыре сумки, в которых находилось $5,8 млн. Нападавшие перегрузили деньги в заранее угнанный "Ягуар", после чего скрылись, отмечает "Росбалт".

Сейчас расследование дела об убийстве Пола Хлебникова  заметно активизировалось. Это связано с показаниями, которые дал бывший сотрудник Оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в соучастии в нападение на Анну Политковскую и заключивший сделку со следствием.

Согласно его данным, весной 2004 года чеченскому "авторитету" Лом-Али Гайтукаеву поступил "заказ" на устранение Пола Хлебникова (следствие подозревает, что "заказчиком" был лидер "лазанской" преступной группировки Хож-Ахмед Нухаев).  Пол Хлебников был расстрелян вечером 9 июля 2004 года при выходе из редакции Forbes на улице Докукина в районе станции метро "Ботанический сад". Следователи считают, что непосредственным исполнителем убийства являлся Казбек Дукузов.

В конце 2004 года Дукузов был задержан в Минске и экстрадирован в Россию. На состоявшихся летом 2006 года слушания присяжные полностью оправдали Дукузова в убийстве Хлебникова, он был освобожден из-под стражи. Когда в ноябре 2006 года Верховный суд отменил оправдательный вердикт, Дукузов уже находился в бегах.

Примечательно то, что Казбек Дукузов был включен властями США в опубликованный недавно "список Магнитского".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга