TOP 10
Новости наших партнеров

Глава ГАИ Москвы ушел в отставку из-за скрепок

Опубликовано 15.04.13 18:34 Глава ГАИ Москвы ушел в отставку из-за скрепок

Начальник ГАИ Москвы ушел в отпуск, не выдержав жесткой критики в связи с коррупционным скандалом. На работу он уже может не вернуться.

Начальник ГАИ Москвы Александр Ильин ушел в отпуск в плановом порядке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что начальник московского ГАИ Александр Ильин написал заявление на отпуск после критики в свой адрес из-за коррупционного скандала в ГИБДД. Также сообщалось, что по окончании отпуска он, возможно, покинет свой пост.

"Начальник управления ГИБДД ГУМВД России по Москве генерал-майор полиции Александр Ильин действительно ушел в отпуск, который был запланирован заранее", — сказал собеседник узютклк агентства, отметив, что речь идет об оставшейся части прошлогоднего отпуска.

При этом в пресс-службе не уточнили длительность отпуска.

Ранее сообщалось, что глава МВД России Владимир Колокольцев объявил неполное служебное соответствие начальнику ГАИ Москвы Александру Ильину, а его заместителя, который, в том числе, курировал экзаменационную работу, уволят из органов из-за скандала с продажей прав. А его заместитель Михаил Мартюшев уволен из органов.

Сотрудники столичной ГАИ вместе с подельниками из гражданских продавали водительские права, их клиентами могли стать сотни людей. О разоблачении группировки объявило МВД России, по делу проходит четыре полицейских и трое гражданских.

По словам главы МВД РФ Владимира Колокольцева, "предварительно установлено, что ежемесячно незаконными услугами пользовались не менее 100 человек, стоимость одного водительского удостоверения категории "В" составляла 28 тысяч рублей, а доход группы составлял от 3 миллионов рублей в месяц". Он уточнил, что в среднем за смену в два рабочих дня инспектор получал от 40 тысяч рублей, а руководители — от 70 тысяч.

Руководитель МВД рассказал, что документы кандидатов в водители помечались очень интересным способом — скрепками. "Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки — должен сдать, так как это — указание руководства, одна металлическая — сдает сам и с первого раза этого сделать не должен", — поведал Колокольцев.

Впрочем, по информации "Интерфакса", Ильин уйдет с поста главы московской ГАИ. Сейчас он находится в отпуске, после которого, вероятно, на работу не вернется.

Напомним, Мартюшев и Ильин до 2011 года работали в ярославской Госавтоинспеции. Последний возглавлял управление ГИБДД по Ярославской области.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга