TOP 10
Новости наших партнеров

Британский журналист замерз насмерть, снимая фильм про бомжей

Опубликовано 06.04.13 12:48 Британский журналист замерз насмерть, снимая фильм про бомжей

Молодой британский журналист, снимавший фильм о бездомных, умер от холода, ночуя на улице.

Молодой британский журналист Ли Халпин снимавший документальный фильм о бездомных, решил в течение недели ночевать на улице, чтобы лучше изучить жизнь героев своего будущего фильма.В результате эксперимента из-за переохлаждения молодой человек скончался. Тело 27-летнего Ли Халпина было обнаружено в заброшенном здании в западной части города, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицию города Ньюкасла.

В минувшее воскресенье журналист написал в своем блоге на узштеэж сайте "Твиттер": "Я намерен прожить предстоящую неделю как бездомный на улице в западной части Ньюкасла. В течение недели я буду спать где попало, выпрашивать еду и получать благотворительную помощь, как и другие люди, не имеющие крыши над головой. Я буду общаться с бездомными и постараюсь как можно глубже погрузиться в их образ жизни".

На нынешней неделе в Ньюкасле, как и на большей части территории Великобритании, стоит аномально холодная погода, температура по ночам опускается до четырех градусов ниже нуля.

Ли Халпин издавал в Ньюкасле журнал под названием "Новел", посвященный культурной тематике. Он также вел авторскую передачу на одной из городских радиостанций. Последним его проектом должен был стать документальный фильм о жизни бездомных.

Один из друзей Ли Халпина Дэниел Лейк сказал про своего покойного товарища: "Он принес последнюю жертву, пытаясь привлечь внимание к тому, что происходит с другими людьми".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга