TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали дату начала продаж новой модели iPhone

Опубликовано 03.04.13 12:54 СМИ узнали дату начала продаж новой модели iPhone

Выяснилось, что еще две модели iPhone могли быть разработаны под руководством Джобса.

Продажи нового iPhone от американской компании Apple стартуют уже летом этого года. Об этом сообщила во вторник интернет-версия американской газеты "Уолл-стрит джорнэл". В то же время сами представители "Эппл" данную информацию никак не комментируют, сообщает ИТАР-ТАСС.

Издание отмечает, что производство модифицированного устройства, которое, как ожидается, по форме и размеру не будет отличаться от последнего смартфона компании - iPhone 5, планируется начать во втором узшяцкю квартале текущего года. "Уолл-стрит джорнэл" пока не располагает информацией о том, насколько изменится его содержимое. "Эппл" традиционно оснащает модернизированные устройства улучшенными компонентами, например, новым процессором или камерой.

По сведениям газеты, компания продолжает также работать со своими азиатскими поставщиками над выпуском бюджетной версии "Айфона", презентация которой может состояться во второй половине этого года. "Скорее всего, это устройство получит четырехдюймовый экран и дешевый корпус. Apple рассматривает также возможность выпуска этого телефона в разной цветовой гамме", - пишет "Уолл-стрит джорнэл".

Аналитики отмечают, что решение Apple о запуске дешевого смартфона является ответом компании на возрастающую конкуренцию, в первую очередь со стороны южнокорейской компании Samsung. Как поясняет издание, "рынок заполонили смартфоны от разных компаний, что снижает прибыль отдельных производителей".

Также выяснилось, что следующие два iPhone разработали еще при Джобсе. Стив Джобс — бывший глава Apple, скончавшийся в октябре 2011 года, — принимал участие в разработке двух еще не вышедших смартфонов iPhone. Об этом стало известно из переговоров представителя компании Майкла Фоулкса с окружным прокурором Сан-Франциско Джорджем Гасконом, передают "Вести".

На встрече Гаскон пытался убедить Фоулкса внедрить технологию в iPhone или iPad, которая смогла бы полностью отключить устройство в случае кражи, делая его бесполезным для воров. Такую необходимость прокурор объяснил тем, что по итогам 2012 года больше половины грабежей в городе была связана с продукцией Apple.

Фоулкс ответил, что его компания вряд ли добавит новую функцию, так как два следующих iPhone уже созданы и они "предшествовали Тиму Куку" — нынешнему гендиректору Apple, пишет SF Examiner. Вероятно, он имел в виду модели, условно называемые iPhone 5S и iPhone 6.

Заявление Фоулкса наводить на мысль, что Джобс обсуждал концепцию и дизайн будущих аппаратов незадолго до своей смерти 5 октября 2011 года. Напомним, что сооснователь Apple скончался на следующий день после презентации iPhone 4S. В сентябре 2012 года компания показала самую современную модель на сегодняшний день — iPhone 5.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга