TOP 10
Новости наших партнеров

В Вологодской области разбился автобус с детдомовцами: 6 погибших

Опубликовано 28.03.13 15:29 В Вологодской области разбился автобус с детдомовцами: 6 погибших

В автобус, в котором дети-сироты возвращались с экскурсии, врезался грузовик. После столкновения пассажирский транспорт загорелся.

Страшная авария произошла в Вологодской области. В автобус, перевозивший детей-сирот, врезались грузовик и легковой автомобиль. Погибли шестеро взрослых, пострадали 24 воспитанника детского дома. Один из них находится в реанимации.

Виновником аварии является водитель фуры Scania: он выехал на "встречку", в результате чего и произошло столкновение с автобусом, который затем загорелся.

Фото ГУ МЧС России по Вологодской области

Всё случилось на 110-м километре трассы Вологда — Новая Ладога, возле деревни Вохта, в 24 километрах от Череповца, сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что всего в автобусе находились 25 воспитанников детского дома №8 Санкт-Петербурга, а также шестеро взрослых. В свою очередь, в уиэуадх самом детском доме утверждают, что детей в автобусе было 26.

Как отмечает Life News, раненые школьники сами смогли выбраться из салона. Все взрослые, находившиеся в самом начале салона, погибли.

"В настоящее время пострадавшим оказывается медицинская помощь, оценивается их состояние. Если потребуется их перевозка в федеральные учреждения в Москве, она, безусловно, будет безотлагательно осуществлена. Для этого в профильных учреждениях зарезервированы койки", — цитирует агентство пресс-секретаря министра здравоохранения Олега Салагая.

Как утверждают работники интерната, перед поездкой автобус прошёл техническую проверку. Компании-организатору экскурсии "Земля тур" было заплачено 210 тысяч рублей за четырёхдневную экскурсию в Вологду.

На место ДТП прибыл замгубернатора области Виктор Рябишин, а также глава областного управления МЧС Андрей Бессмертный.

В районе трагедии на данный момент образовалась автомобильная протяженностью около 7 километров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга