TOP 10
Новости наших партнеров

В Риме нашли последний и секретный бункер Муссолини и его любовницы

Опубликовано 27.03.13 13:11 В Риме нашли последний и секретный бункер Муссолини и его любовницы

В Сети появились фотоснимки военного бункера, который Бенито Муссолини построил, чтобы укрыться от бомбордировок.

Опубликованы первые фотоснимки секретного военного бункера, построенного специально для итальянского диктатора Бенито Муссолини и его любовницы Кларетт Петаччи, чтобы укрываться от бомбардировок британской авиации.



Помещения выполнены из усиленного ячеистого бетона. Они расположены на глубине 15 метров под бывшей штаб-квартирой фашистов в Риме. При этом бункер был настолько засекречен, что обнаружить его удалось только в 2011 году.

Инженеры наткнулись на него после того, как обнаружили железный узтцуэз люк в ходе ремонта фундамента штаб-квартиры. Строители спустились по кирпичной лестнице и обнаружили помещение площадью в 80 квадратных метров, сообщает FedPost.ru.

Убежище из девяти комнат расположено таким образом, чтобы в случае покушения до него можно было добраться в течение нескольких секунд. Один из выходов бункера ведёт в сад соседней церкви Сан-Марко, а второй - к другому убежищу, расположенному под памятником Виктора Эммануила II.

В ближайшее время бункер планируется открыть для публики.

"Когда мы увидели железобетонные конструкции, мы все поняли. Это двенадцатый бункер Рима - последний бункер Бенито Муссолини. Вероятно, он был предназначен только для самого Муссолини и еще одного человек, скорее всего, его любовницы, Кларетт Петаччи. Стены бункера все еще крепки, они бы, наверное, выдержали бомбардировку, хотя это зависело бы от силы взрыва", - цитирует источник архитектора Карло Серафини.

Фото: mm.lastampa

Муссолини приказал построить бункер в 1942 году, однако воспользоваться им диктатору так и не довелось.

ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга