TOP 10
Новости наших партнеров

Ксения Собчак намерена взять интервью у Полонского в камбоджийской тюрьме

Опубликовано 22.03.13 16:52 Ксения Собчак намерена взять интервью у Полонского в камбоджийской тюрьме

Тем временем сам Полонский, находящийся под арестом в камбоджийской тюрьме, обратился к Госдуме с просьбой создать парламентскую комиссию по изучению его дела.

Телеведущая Ксения Собчак заявила о том, что была бы не против поехать в Камбоджу и взять интервью у томящегося в тамошней тюрьме бизнесмена Сергея Полонского, пишет "КП".

Об этом Ксения поговорила с Полонского в Твиттере. Пока никаких конкретных договоренностей об интервью нет, встреча в камбоджийской тюрьме обсуждается только в теории.

Однако, как выяснилось, для самого Полонского визит телеведущей к нему – дело решенное. На страничке бизнесмена в Твиттере появилась следующая црхамул запись: «Штаб: к нам вылетает Ксения Собчак».

В сети уже появились комментарии предстоящей встречи. "Если её пустят, это будет самый популярный, самый достоверный и честный репортаж о Полонском в тюрьме", - пишут пользователи.

При этом некоторые комментаторы в возможность «тюремного интервью» не верят.

Тем временем Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, обратился в Госдуму с просьбой расследовать его дело, передает РБК.

Полонский попросил думских депутатов создать парламентскую комиссию, которая займется его делом: неправомерным, по словам бизнесмена, заточением в камбоджийскую тюрьму и предъявлением "заведомо неправосудного обвинения".

Предприниматель также требует проверить правомочность действий сотрудников МИД РФ, которые, по его мнению, не оказывают никакой помощи заточенному в иностранной тюрьме россиянину.

Еще одно требование Полонского - "незамедлительно начать в профильном комитете Госдумы проверку деятельности сотрудников правоохранительных органов, рассматривающих заявление со стороны компании "Поток" о неправомерных действиях со стороны третьих лиц в отношении имущества компании".

Делом бизнесмена заинтересовался МИД РФ. Заместитель Сергея Лаврова Игорь Моргулов и посол Камбоджи в Москве Тхай Винну обсудили этот вопрос. Российский дипломат выразил озабоченность в связи с затягиванием правоохранительными органами Камбоджи расследования дела Полонского. Моргулов подчеркнул необходимость в объективном и беспристрастном разбирательстве.

Полонский с двумя друзьями был задержан камбоджийской полицией 31 декабря 2012г. Россиян обвинили в избиении и незаконном лишении свободы камбоджийских моряков. По словам свидетелей, Полонский и его приятели были пьяны и угрожали им ножом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга