TOP 10
Новости наших партнеров

"Другая Россия" "захватила" Центробанк в Москве и требует "вернуть русские деньги"

Опубликовано 21.03.13 13:11 "Другая Россия" "захватила" Центробанк в Москве и требует "вернуть русские деньги"

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" блокировали вход и выход в здание Центробанка на Неглинной улице.

"Другая Россия" захватила Центробанк РФ на Неглинной. Вход и выход заблокированы. Лозунг акции: "Русские деньги вернуть в Россию". Об этом в своем Twitter сообщил член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.

"Сегодня, 21 марта, активисты партии "Другая Россия" проникли в Центробанк РФ, цепями и наручниками перекрыли вход здание и потребовали остановить вывоз капитала за рубеж", - пояснил он позже в своем Живом Журнале.

По его словам, протестующие также разбросали листовки. "Национальные интересы выше частных интересов "жирных котов", разбогатевших на приватизации общенародной собственности", - говорилось узчзхдх в тексте.

"Намерение Кипра обложить банковские вклады налогом возмутило российские власти. Президент Путин вступился за интересы россиян, предпочитающих держать свои деньги за границей. Он назвал введение налога "несправедливым, непрофессиональным и опасным решением". Премьер Медведев и вовсе назвал его "конфискацией". Беспокойство российских властей понятно. На Кипре прячут деньги не только частные лица, но и отечественные миллиардеры. Мы возмущены тем, что русские деньги массово выводятся за рубеж, как бизнесом, так и частными лицами. Там они кредитуют чужую экономику, вместо того, чтобы кредитовать нашу, российскую", - следует из листовки.

Ранее "Другая Россия" объявила начало кампании по пересмотру итогов приватизации. По мнению партии, собственность полученная олигархами в результате залоговых аукционов, должна быть национализирована, а доходы от нее поделены между всеми гражданами России.

Таким образом, требование акции — вернуть "русские деньги в Россию" - касается денег российских предпринимателей, которые хранятся в банках на Кипре. Сколько всего участников акции, не уточняется.

Напомним, в конце прошлой недели Евросоюз требовал от кипрских властей ввести налог на банковские вклады. Это негативно отразилось бы на вкладчиках, среди которых есть и россияне. В банках Кипра хранятся около $18,3 млрд российских денег. Из-за налога россияне могут потерять $2 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга