TOP 10
Новости наших партнеров

Дворкович: большинству министров не понравился "закон Димы Яковлева"

Опубликовано 20.03.13 16:16 Дворкович: большинству министров не понравился "закон Димы Яковлева"

Вице-премьер рассказал, как в Кабмине отнеслись к запрету на усыновление российских детей гражданами США.

В ходе встречи со студентами МИСиС вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что большинству министров не понравился резонансный "закон Димы Яковлева", по которому американские семьи не могут больше усыновлять детей из России.

"Нужно делать все, чтобы на практическом уровне, в реальной жизни мы могли решать проблемы, связанные с защитой детей, без необходимости принятия столь жестких законов", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Также он отметил, что большинство членов узабрбг правительства также были настроены против этого закона в том виде, в котором он принимался.

Тем не менее, вице-премьер подчеркнул, что если закон приняли, то его необходимо соблюдать, отмечает РБК со ссылкой на политика.

"Если к решениям законодателей люди относятся в стране плохо, значит, на следующих выборах у нас будут другие законодатели", - добавил Дворкович.

По его мнению, если решения законодателей не соответствуют настроениям в обществе, то такая смена должна произойти "рано или поздно".

Напомним, "закон Димы Яковлева" вступил в силу в январе 2013 года. Он является ответом на принятый в США "акт Магнитского" и запрещает усыновление американцами детей из России.

Ребёнок, именем которого назван закон, погиб в июле 2008 года в городе Херндон под Вашингтоном. Его приемный отец по имени Майлс Харрисон на целый день оставил малыша в закрытой машине. Позднее суд оправдал американца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга