TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума окончательно ввела запрет на мат в СМИ

Опубликовано 20.03.13 11:42 Госдума окончательно ввела запрет на мат в СМИ

Однако по новому закон Роскомнадзор не получит дополнительных средств на мониторинг брани в СМИ.

Российская Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в средствах массовой информации, сообщает «Би-би-си».

Закон устанавливает за использование нецензурных слов в СМИ штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей – для должностных лиц, и от 20 до 200 тысяч рублей – для юридических лиц.

Один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что СМИ по своей сути являются публичным пространством, а уитвэсб за употребление нецензурных выражений в общественных местах установлена административная ответственность.

Представитель Госдумы в Конституционном суде Дмитрий Вяткин пояснил, что в законопроекте не будет приведен перечень нецензурных слов, употребление которых будет ограничиваться новой нормой. При этом Роскомнадзор, который, как предполагается, будет отслеживать употребление нецензурной лексики в СМИ после принятия соответствующего закона, не получит дополнительного финансирования на эту деятельность, заявил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк на встрече с журналистами, передает РИА Новости.

"Они (представители Роскомнадзора) не требуют бюджетного увеличения своих расходов. Они будут действовать в рамках действующих полномочий, в рамках действующей сметы", — заявил Железняк.

Роскомнадзор уже является оператором реестра сайтов, содержащих запрещенную информацию ("черный список"). При этом ведомство также не получило дополнительного финансирования на данную деятельность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга