TOP 10
Новости наших партнеров

В Ингушетии врачей обвиняют в аферах с маткапиталом: 65 млн рублей они отдали нерожавшим

Опубликовано 20.03.13 11:03 В Ингушетии врачей обвиняют в аферах с маткапиталом: 65 млн рублей они отдали нерожавшим

Полиция задержала четырех сотрудниц больницы. Они выдавали фальшивые справки для получения «материнского капитала».

В Ингушетии взяты под домашний арест четверо врачей Сунженской районной больницы. По данным правоохранительных органов, они были активными участниками преступной группы, занимавшейся незаконной выдачей и обналичиванием материнских сертификатов, пишет «Российская газета».

Более года назад в республике арестовали основных фигурантов этого уголовного дела, в том числе сотрудников и главу регионального отделения Пенсионного фонда Мовлата Вышегурова. Правоохранителям удалось выяснить, что зсфтрлст одними из звеньев преступной цепочки были и врачи-акушеры, которые выдавали справки о рождении несуществующих младенцев. В криминальном бизнесе участвовали опытные врачи больницы, в том числе заведующая гинекологическим отделением. За каждую выданную справку о новорожденном они получали от мнимых матерей от 40 до 60 тысяч рублей.

Следователи проверили около 3 тыс. личных дел претенденток на получение материнского капитала и опросили несколько тысяч свидетелей. Только за три месяца 2011 года врачами этого медучреждения было выдано около 160 фиктивных документов. С их использованием из бюджета было похищено более 65 млн рублей, пишет "Коммерсантъ".

Пятигорский горсуд удовлетворил ходатайства следователей главного управления (ГУ) МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу о домашнем аресте заведующих отделениями патологии беременности и гинекологии Сунженской центральной райбольницы Айны Сайнароевой и Малики Амриевой, а также сотрудниц родильного отделения Халимат Оскановой и Жанны Орцхановой-Картоевой.

ГУ МВД по СКФО было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Однако никто из работников больницы и местных жителей района не верит в то, что эти врачи могли пойти на преступление, пишет Life News.

«Я знаю всех этих женщин. Они к нам часто заходили. Я не верю в это. Это какая-то клевета. Айна Сайнароева - супруга покойного военного, она бы точно не нарушала закон. Айна одна осталась с 4 детьми на руках. Кто сейчас будет о них заботиться», - делится продавщица магазина Патимат.

Родственники врачей отказались от комментариев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга